您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安:消雪除冰韦曲在行动

2018-01-05 10:22  兵马俑在线  字号:T|T

2018年的第一场雪, 除了带给我们惊喜之外, 还会给生活、出行都带来一些小烦恼。

根据气象部门预测,西安市至7日将迎来今年入冬以来范围最广、强度最大、持续时间最长的雨雪天气过程,为切实保障群众基本生活,韦曲街办进一步提高灾情报送的时效性、准确性,加强应急救灾工作。 强化应急值守。街办严格落实应急救灾工作责任,严格执行24小时值班制度和领导带班制度,坚决杜绝擅离职守情况发生,确保通讯联络畅通, 快速上报灾情。

街办强化对辖区村组、社区的水电气暖、房屋建筑、种植养殖户、有无流浪乞讨人员等安全隐患排查,全力保障居民群众生产生活,防止次生灾害发生。如发现有灾情发生,按照《自然灾害情况统计制度》的规定,在灾情发生后2小时内通过灾情管理系统迅速上报初步灾情,切实做到初报快速、续报及时、核报准确,坚决杜绝迟报、延报、漏报、瞒报情况发生,遇有因灾人员被困、伤亡等特殊情况,在妥善处置的同时,第一时间上报区民政局。

街办同时全面开展清扫道路积雪行动,干部上路、群众参与,发动辖区营业商户履行门前三包责任,彻底清扫辖区街道积雪,确保道路畅通,群众出行便利。街、村、社区工作人员拿着扫把、挥着铁锹,干的热火朝天,通过及时清理打扫有效的避免了道路积雪成冰,保证了辖区街、村、社区道路无积雪、无结冰,为居民创造有序的生活、出行环境,保障了道路畅通和行车的安全。

    全站热点
    鄠邑区干部群众齐行动 扫雪铲冰保畅通

    2018-01-04 20:02阅读

    长安王曲街道扎实开展“双述双评”和年度考核工作

    2018-01-04 13:36阅读

    临潼区迎新年体育赛事圆满落幕

    2018-01-03 17:20阅读

    夯实责任 强化措施 不断提升城市治理水平 碑林区长乐坊街道办多措并举开展城市治理工作

    2018-01-02 13:19阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读

    灞桥区教育局五项措施做好元旦期间校园安全工作

    2017-12-28 19:29阅读

    碑林区区长卢光文带队督导检查全区城市“绿化美化亮化洁化序化”工作

    2017-12-27 19:50阅读