您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区发动一切力量清雪除冰保畅通保安全保民生

2018-01-09 09:22  兵马俑在线  字号:T|T

1月7日,在五台街道留村,铲雪车轰隆隆开动的声音打破了小乡村农闲时的宁静,随着一个个村道被清理干净,过往的通村公交车一路畅行,准点到达和发车,确保了农村群众的正常出行。

凌晨2点,在长安区城南大道、西长安街等路段及坡道,撒布机前边抛洒融雪剂,铲雪车、扫地机紧随其后清理积雪,一群大型机械的紧密配合,让城市道路的清雪更高效、更便捷。

在长安区大学城,橘色和红色相映成景。连日来,长安区发动志愿者、道德模范、环卫工人、社区工作者、小区物业、景区员工一起参与到保畅通保安全保民生工作当中。在高校周边,许多头戴小红帽的志愿者手拿扫帚,自发组织,参与到清雪中来。大学生志愿者李米娜给正在干活的同学们拍照,在朋友圈里她发动更多同学利用周末时间积极参与清雪行动。

在子午大道,保洁员崔云晴全副武装,帽子、围巾、口罩、手套等冬季防寒保暖装备一应俱全,保存体力,才能持续加力。崔云晴笑着说,她可是子午大道环卫站里的劳动主力,从早上6点开始,已经清扫了两公里的人行道,成为保洁员里的作战先锋。

红色的志愿者和身穿橘色制服的保洁员相映成趣,为白雪装扮的城市增添了一抹亮丽的风景。

在韦曲街道双竹村,街道帮扶干部迎着大雪,顶着一头雪花装扮的白发,到双竹村贫困户刘江江老人家里看望,为老人送去保暖衣物。在灵沼街道,包村干部在集中除雪的同时,也牵心辖区果蔬种植户的大棚安危,他们第一时间会同农技专家挨家挨户巡查,帮农户排除大棚安全隐患,指导他们度过大雪天。

按照市委做好强降雪降温天气保畅通保安全保民生工作的重要指示,长安区委、区政府扎实安排,狠抓落实,确保市委各项要求落到实处、人民群众生产生活正常有序。1月6日晚8:00,长安区召开保畅通保安全保民生工作紧急会,对清雪工作再动员、再部署,要求各职能单位从讲政治的高度出发,上足人力机械,提高工作标准,事不过夜,马上就办,全面完成清雪任务,同时成立督导检查组,开展明察暗访,传导工作压力,对工作不力、敷衍塞责的单位、主要负责人及责任人进行严肃问责。

区级主要领导会后连夜奔赴学府大街、神禾二路、常宁大街和大学城周边,对各单位工作开展情况进行督导检查,现场指出存在问题第一时间交办责任单位连夜整改,实行销号管理,切实传导压力,倒逼任务落实。

截至7日下午3:00,长安区发动群众12528人次、门店3108家、志愿者2200人次,清理积雪2628吨,出动公交车323辆,发车1078趟次,运送旅客40700人次;排查农业设施23处,排查供水、供电、供气、供暖节点842处,临时关闭存在道路安全隐患的景区13家;对全区507个公交站台进行全面清理,所有公交车道无积雪积冰现象。

    全站热点
    增强战斗力 提升凝聚力 同心同向汇聚追赶超越最大动力 ——碑林区第十三届委员会第五次全体会议召开

    2018-01-08 21:55阅读

    临潼区旅游局检查兵马俑景区积雪、积冰清扫情况

    2018-01-08 12:26阅读

    长安王曲街道传达学习区委三届五次全会精神

    2018-01-07 10:33阅读

    灞桥:1月4日席王执法中队工作小结

    2018-01-05 12:13阅读

    未央张家堡街道加大力度对辖区酒店进行地毯式排查

    2018-01-04 10:46阅读

    鄠邑区举行2018年“三大革命”再出发行动启动仪式

    2018-01-03 09:02阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读