您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区人大学习贯彻区委三届五次全会精神部署近期工作

2018-01-09 12:31  兵马俑在线  字号:T|T

1月8日上午,长安区人大常委会主任王福林主持召开区人大常委会全体机关干部大会,学习贯彻区委三届五次全会精神,安排部署近期人大工作。区人大常委会副主任李红、张利学、姚小强出席会议。

会议传达学习了区委书记杨建强在区委三届五次全会上的重要讲话精神,区委副书记、区长王强关于2018年全区经济工作的讲话精神以及区委副书记刘强就贯彻落实《中央八项规定实施细则及省、市委实施办法》和全区脱贫攻坚工作讲话精神。

王福林要求,一是要认真学习领会区委三届五次全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来。把学习贯彻区委全会精神与学习贯彻党的十九大,中央经济工作会议、中央农村工作会议和省市委全会精神结合起来,深刻领会中央和省市区委对人大工作的新要求,不断推动人大工作创新发展。二是要聚焦区人大常委会主责主业,紧密围绕党委决定部署、政府重点推进、群众普遍关注的问题,突出监督重点,改进监督方式,依法履行好人大各项职责。三是要加强机关作风建设,严格纪律要求,切实改进作风,全力打造一支政治坚定、作风优良、能力过硬的人大铁军队伍。四是要认真做好当前重点工作:高质量筹备好十八届人大三次会议和第十次、十一次常委会议;精心组织好人代会前代表集中视察工作,认真做好目标责任考评迎检工作,认真谋划2018年人大常委会重点工作,统筹做好春节前各项走访慰问活动,完成好2017年度代表述职总结工作,全力做好示范性代表工作室自查申报工作。

    全站热点
    周至县民政局学习传达县委十七届四次全会精神

    2018-01-09 10:07阅读

    雁塔:追赶超越争创一流 奋力实现“三个率先”

    2018-01-08 16:56阅读

    长安区委召开三届五次全会杨建强作重要讲话王强部署经济工作

    2018-01-07 14:31阅读

    阎良区积极行动应对强降雪降温天气

    2018-01-05 17:46阅读

    临潼:银装素裹 环卫黄马甲成为最美的风景线

    2018-01-04 16:33阅读

    灞桥区卫计局在全区开展健康扶贫冬季暖心服务活动

    2018-01-03 12:26阅读

    未央区司法局召开第七次律所主任双月例会

    2018-01-02 10:44阅读