您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区教育局召开校(园)长研修培训暨2018年工作思路交流座谈会

2018-01-09 15:30  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步学习、借鉴先进的办学经验,开阔教育视野,创新学校管理模式,为新学年的各项工作开好局。1月9日上午,教育局召开校(园)长研修培训暨2018年工作思路交流座谈会,各科室负责人、街道中心学校校长、参训学员共计110人参加了会议。

会上,赴上海参训的12名学员代表首先分享了学习感悟,并结合本校实际,就构建系统、科学、多元的课程体系,打造快乐、童趣、激情的高效课堂等方面谈了自已的看法。随后,6名中心学校校长围绕补齐发展短板、加速追赶超越等议题进行了2018新学年工作思路交流,各位校(园)长的发言各具特色,亮点纷呈!

教育局党委书记、局长李鹏程对发言代表的新体会、新思路给予了充分肯定,并就校(园)长在思想政治及能力提升等方面提出了具体要求:一是要言必行,行必果。要时时牢记对长安教育事业发展和全区15万师生高度负责的使命,践行承诺,狠抓落实,事事跟进督促检查,不断提升师生群众的获得感和满意度。二是要强学习,提素质。要大兴学习之风,通过抓党的十九大精神学习、向先进地区学习、开展专业知识学习等方式,努力成为学习型专家型校长,不断提升指导学校发展的能力素质。三是要勇担当,善作为。要在学校队伍建设、教育教学、安全管理上勇于担当,敢于负责,努力使各项工作走在全区前列,争当追赶超越的排头兵。四是要补短板,转作风。要树立实绩导向,强化问题导向,练就硬本领,保持硬作风,推行硬落实,干出一番新成绩。

    全站热点
    临潼:政务中心铺上红地毯 雪天方便企业群众办事

    2018-01-09 12:16阅读

    中共西安市鄠邑区第一届委员会第二次全体会议召开

    2018-01-08 19:02阅读

    高陵 万人大行动 除雪保畅通

    2018-01-08 00:19阅读

    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读

    鄠邑区干部群众齐行动 扫雪铲冰保畅通

    2018-01-04 20:02阅读

    临潼区迎新年体育赛事圆满落幕

    2018-01-03 17:20阅读

    周至县长陈旭辉检查脱贫攻坚和美丽乡村建设工作

    2018-01-02 12:30阅读