您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

政协西安市长安区第十四届委员会第二次会议开幕

2018-02-08 10:32  兵马俑在线  字号:T|T

2月7日上午,中国人民政治协商会议西安市长安区第十四届委员会第二次会议隆重开幕会场内华灯璀璨,气氛庄重热烈。来自全区各族各界政协委员汇聚一堂,紧紧围绕高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,加快建设强富美优西安国际化大都市新型城区中心任务凝聚发展共识,汇聚发展合力。

政协西安市长安区第十四届委员会第二次会议应出席委员300人,实到288人,符合政协章程规定人数。政协西安市长安区第十四届委员会主席徐树安,副主席刘明军、李会贤、左刚利在主席台前排就坐。

区委书记、区长王强,区人大常委会主任王福林到会祝贺。

区委、区人大常委会、区政府全体领导、区政协历届主席和上届副主席,常宁新区、区人民法院、区人民检察院、区总工会主要领导、沣东新城、沣西新城有关领导也在主席台就坐。

上午9时整,主持人刘明军宣布大会开幕,全体起立,会场响起雄壮的中华人民共和国国歌。

大会审议通过政协西安市长安区第十四届委员会第二次会议议程。徐树安代表政协西安市长安区第十四届委员会常务委员会,向大会作报告。

徐树安说,2017年以来,在中共长安区委坚强领导下,全区上下聚焦大西安建设,奋力追赶超越,谱写长安发展新篇章,实现了本届政协良好开局。政协及其常委会坚持在继承中求发展,在发展中求创新,在创新中求突破,紧紧围绕区委、区政府中心工作和人民群众关心关注的热点难点问题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,为促进长安科学发展、社会和谐、民生改善做出了政协贡献。主要表现在五个方面,一是高点站位,区政协常委会精准把握新时代人民政协的性质,地位、作用,从巩固中国共产党长期执政的角度,旗帜鲜明彰显中国共产党领导的多党合作和政治协商基本政治制度,合力推进长安追赶超越。二是主动担当,区政协常委会紧紧围绕区委、区政府中心工作和人民群众关心关注的热点难点问题,把握工作重点,深化调查研究,加强视察监督,反映社情民意,积极建言献策。三是协商充分,区政协常委会牢牢把握习近平总书记懂政协、会协商、善议政的思想,深入推进人民政协协商民主建设,积极搭建协商平台,不断规范协商程序,促进协商成果转化。四是监督有力,政协常委会认真贯彻十八届六中全会关于政协民主监督工作要求,全面贯彻落实中共中央办公厅《关于加强和改进人民政协民主监督的意见》,积极探索基层政协民主监督的方式方法,有效助推市区重点工作任务。五是履职为民,政协常委会始终坚持履职为民理念,坚守民生情怀,力求做到政为民所议,言为民所建,策为民所献,力为民所出。

徐树安从强化学习,凝聚共识,广泛汇集团结奋斗正能量;围绕中心,协商建言,全力助推追赶超越大发展;关注民生,服务大局,努力突出履职为民主旋律;强化监督,深入实践,积极拓宽政协履职新途径;发挥优势,彰显特色,不断提升经常性工作新成效;强基固本,严格管理,全面彰显政协队伍新形象六个方面,总结回顾了区政协十四届一次会议以来的各项工作。

徐树安强调,2018年是贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是长安奋力追赶超越、实现大发展的重要一年。区政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大精神,按照省委十三届二次全会、市委十三届四次全会、区委三届五次全会精神的部署,紧紧围绕强富美优的发展目标,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,主动履行民主监督、参政议政职能,统筹推进五位一体总体布局、协调推进四个全面战略布局、全面落实五个扎实要求。在决胜全面建成小康社会的伟大征程中,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共西安市长安区委的坚强领导下,同心同德,群策群力,开拓进取,奋发有为,不断开创长安区人民政协事业新局面,为加快建设亚欧合作交流的西安国际化大都市新型城区作出新的更大贡献!

徐树安在报告中对2018年工作作出部署安排,一是提高政治站位,强化政协担当。二是推进协商民主,彰显政协特色。三是聚焦重点工作,深化民主监督。四是发挥委员作用,激发履职活力。

开幕大会上,区政协副主席左刚利代表政协西安市长安区第十四届委员会常务委员会作了关于提案工作情况的报告。

大会宣读了《政协西安市长安区委员会关于表彰优秀政协委员、优秀委员活动组的决定》;《政协西安市长安区委员会关于表彰区政协十四届一次会议以来优秀提案的决定》。

区级各部门、各街道、沣东新城、沣西新城有关领导70多人列席大会。

    全站热点
    雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

    2018-02-07 18:56阅读

    临潼区旅发委与蒙草集团召开项目设计座谈会

    2018-02-07 12:27阅读

    长安:打硬仗 王曲彻底干净清零40块违建图斑

    2018-02-06 18:33阅读

    未央西安市纪委:重拳出击“一桌餐” 严防“四风”隐形变异

    2018-02-05 10:47阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    市社保中心信息档案部副部长和剑秋到未央区慰问困难企业退休人员

    2018-02-01 18:53阅读

    碑林区迎接市级六部门规范办学行为 加强校园安全专项治理督导检查

    2018-01-31 18:39阅读