您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安东大街道传达学习全区“两会”精神

2018-02-12 10:33  兵马俑在线  字号:T|T

2月11日,东大街道召开全体机关干部会,传达全区两会精神,学习长安区政府工作报告和王强书记重要讲话精神,部署街道相关贯彻落实工作。

会议指出,刚刚闭幕的区两会是一次团结鼓劲、凝心聚力的大会,是一次承上启下、继往开来的大会,为长安今后一个时期的发展吹响了号角、指明了方向。会议要求,街道全体街村干部要深入学习领会区两会精神,将思想和行动统一到全区工作部署上来,聚焦七个大重点任务,干在实处,走在前列,为东大街道实现追赶超越目标贡献力量。

会议强调,要把贯彻落实好区两会精神与扎实做好东大各项工作紧密结合起来,始终紧盯目标任务,按照两会精神要求注重抓好七个大,保持高昂的精神状态,以更高的工作要求和工作标准,加快推进东大追赶超越,真正把区两会精神落到实处。一是抓好西北工业大学长安校区和西安城市建设学院高校周边环境整治,强化与高校的沟通联系,建立长效管理机制,做好常态化保持工作;二是抓好产业培育,以水稻、葡萄种植为主导产业,依托融创晶南公司,加快推进千亩水稻示范基地景区化建设,整合土地资源发展现代农业,做大做强水稻种植业和葡萄产业;三是抓好环境保障,优化投资环境,不越位、不缺位,做好重点项目服务工作,继续实施项目包抓制度,为企业发展排忧解难、扫除障碍;四是抓好乡村振兴战略实施,打造索庄新型农村示范社区民宿示范点、祥峪沟星级民宿示范点、观音禅寺周边民宿示范点3个民宿示范点,加快规划建设沐耘庄特色小镇和拾乐文旅小镇;五是抓好脱贫攻坚,保障困难群众温暖过节;六是抓好生态美化,严格五长履职,做好春季植绿工作,坚决打赢生态环境保护攻坚战;七是抓好基层组织建设,规范一核两委一校一会建设,完成东大村、西大村两个村级标准化党组织建设任务,创建社区党建品牌,补齐短板,主动担当,锐意进取,发挥东大铁军作风,确保辖区平安稳定。当前正值年终岁尾,劳资纠纷等矛盾高发,安全生产形势严峻,要进一步明确工作思路,细化工作措施,强化责任落实,确保辖区群众度过一个平安、祥和的春节。 会后,街道主要领导还传达了11日上午区脱贫攻坚会议相关精神,安排部署节前街道脱贫攻坚工作。

    全站热点
    雁塔:大红灯笼高高挂 流光溢彩年味浓

    2018-02-11 19:05阅读

    新城长乐西路街道召开重点工作部署会

    2018-02-11 11:42阅读

    莲湖环西街道玉祥门社区庆阳观邸业委会开展年终总结大会

    2018-02-09 18:23阅读

    碑林区城市管理局强化节前作风纪律检查和消防安全检查 确保全局风清气正平安过节

    2018-02-08 16:52阅读

    省市食品药监局对碑林区节前食用农产品质量安全保障工作进行督导检查

    2018-02-07 13:17阅读

    未央区卫生类进校园公开招聘事业单位工作人员面试环节圆满结束!

    2018-02-06 12:40阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读