您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区召开专题会安排部署春节期间安全生产工作

2018-02-13 10:32  兵马俑在线  字号:T|T

2月12日下午,长安区召开安全生产工作推进会,就春节期间有关工作进行安排部署。区级领导出席会议,区委副书记刘强受区委书记、区长王强委托主持会议并讲话。各部门、各街道负责人参加会议。

会上,区委常委、副区长牛恺传达学习了全市安全生产工作推进会精神,以及市委、市政府领导相关批示精神,通报了长安区安全生产大检查情况,安排部署了近期工作。

就做好春节期间各项工作,会议强调:一是要扎实做好关爱群众各项工作。相关职能部门,要对困难党员、困难职工家庭、特殊教育学校学生、城乡低保、农村五保、贫困户、重点优抚对象等十类群体,认真组织开展集中送温暖活动。二是要扎实做好节日期间市场供应及消费环境保障工作。区商务、物价、工商等部门要加大市场监管力度,严厉打击哄抬物价、制假售假等行为,要大力整治旅游环境,区旅游民宗文物局要牵头对黑导、黑社、强买强卖、欺客宰客等违法现象进行集中整治。三是要狠抓安全生产工作。抓住交通运输、冬季消防、烟花爆竹、特种设备、大型活动、水电气暖供应、应急处置等重点领域和关节环节,深入开展安全生产大检查。四是要全力维护社会稳定。五是要切实组织好西安年﹒最中国系列文化活动。六是要切实保障春运工作。七是要加大城乡环境卫生整治力度。八是要坚决执行廉洁自律各项规定。九是要严格工作纪律。落实岗位责任制和24小时专人值班和领导带班制度,确保节日期间各项工作正常运行。十是要切实抓好宣传舆论引导工作。十一是要提前安排元宵节安全保障工作。十二是要精心筹备好全区抓落实大会,确保开出好风气,展示新形象。

    全站热点
    临潼区民政局党组领导班子召开民主生活会

    2018-02-12 18:37阅读

    周至县召开平安地图绘制工作安排部署会

    2018-02-12 15:17阅读

    蓝田县十八届人大三次会议举行第三次全体会议

    2018-02-11 16:16阅读

    临潼区地税局组织“强征管、提质效”专题培训研讨

    2018-02-09 16:23阅读

    政协西安市未央区第十一届委员会第二次会议隆重开幕

    2018-02-08 13:07阅读

    临潼区旅发委与蒙草集团召开项目设计座谈会

    2018-02-07 12:27阅读

    蓝田县安监局召开干部会议,重点部署烟花爆竹安全管理工作

    2018-02-06 11:19阅读