您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区向道德模范和好人拜年为他们送上新年祝福

2018-02-13 10:35  兵马俑在线  字号:T|T

本网讯 2月11日,长安区文明办举办向好人拜年活动,邀请省市区道德模范、中国好人、陕西好人、西安好人等10名代表齐聚一堂,共贺新春、共叙好人情怀,并为他们送上灯笼、中国结、对联等富有传统特色的新年礼物。

在座谈会上,长安区委常委、宣传部部长董兆为向道德模范和好人们致以新年的问候,感谢他们对长安区精神文明建设工作作出的贡献,代表区委宣传部、区文明办向他们拜年。

同时,邀请他们对新一年精神文明建设工作建言献策,号召他们发挥模范带头作用,引导更多的人学习好人、争当模范。

市区模范和中省市好人们畅所欲言,纷纷建言献策。中国好人何金鹏表示,他将一如既往,号召更多的人投身公益、奉献社会。中国好人、西安市道德模范宁蒋娟表示,她要发挥模范带头作用,结合脱贫攻坚,带领更多的村民致富。长安区道德模范王公社建议,要在学校抓好烟头不落地、车让人等行动的教育引导,从娃娃抓起,大手拉小手、全家齐步走。女兵张咪表示,西安好人荣誉的获得,是荣誉更是起点,她将一如既往努力学习、善待她人,做好军民融合。

长安区历来有向好人拜年的传统,每逢新春佳节,都会号召全区礼遇身边好人,礼遇道德模范。自2月以来,各单位对在各行各业涌现出的 孝亲敬老、助人为乐、诚实守信、见义勇为、敬业奉献代表等76人进行了慰问,全区营造出人人敬好人,人人做好人、好人不吃亏、好人有好报的社会氛围。

截至目前,全区涌现出中国好人6人,陕西好人8人,西安好人15人,全国道德模范提名奖1人,西安市道德模范3人,好人规模不断壮大,好人群体不断发挥模范带头作用。

    全站热点
    临潼区民政局党组领导班子召开民主生活会

    2018-02-12 18:37阅读

    周至县召开平安地图绘制工作安排部署会

    2018-02-12 15:17阅读

    蓝田县十八届人大三次会议举行第三次全体会议

    2018-02-11 16:16阅读

    西安碑林公检法启动一站式办案 男子行窃被抓 25小时后获刑

    2018-02-09 16:51阅读

    政协西安市未央区第十一届委员会第二次会议隆重开幕

    2018-02-08 13:07阅读

    临潼区旅发委与蒙草集团召开项目设计座谈会

    2018-02-07 12:27阅读

    蓝田县安监局召开干部会议,重点部署烟花爆竹安全管理工作

    2018-02-06 11:19阅读