您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安东大街道迅速传达区委节前工作及安全生产工作部署会精神 开展春节前安全生产及市场秩序专项检查

2018-02-13 11:32  兵马俑在线  字号:T|T

2月12日,东大街道召开机关干部大会,传达区委节前工作及安全生产工作部署会精神。

会议要求,全体干部一要在认识上再提高,思想上紧起来,真正将安全意识落实到抓日常管理中;二要在整改上动真格,对检查发现的问题,各责任科室督促被检查单位立即开展整改,春节前进行回访,做到整改无盲点,确保万无一失;三要在排查上全覆盖,各相关科室要对行业安全隐患进行拉网式排查,抓好重点场所、重点区域、重点景区的安全管理,保障春节市场秩序安全,确保群众过一个欢乐祥和的春节。

会后,安监办工作人员立即开展集贸市场节前安全大检查,对市场易燃物品放置、灭火器配备等进行统一检查,整治市场安全通道的摆卖秩序,确保市场安全通道畅通。同时,加强集贸市场日常安全巡查,防止安全事故发生。对检查中发现的问题,检查组现场提出意见,并要求各经营单位限期整改落实。

街道综合执法办联合食药监所针对春节期间消费特点,以米面粮油、肉制品、水产品、乳制品、酒类、调味品为重点品种,以集贸市场、商场超市、城乡结合部为重点区域,着重检查有无过期食品、进货渠道是否正规、进货购销台账是否规范等内容,加大检查力度,排查安全隐患,切实维护市场秩序安全稳定。 截止目前,已出动执法人员40余人次,检查经营单位60余户,对检查中发现的违法违规行为及时下达责令改正通知书,要求限期改正,全力保障全街道人民群众度过安定、祥和的春节。

    全站热点
    临潼区民政局党组领导班子召开民主生活会

    2018-02-12 18:37阅读

    周至县委书记杨向喜开展慰问活动、检查村容村貌

    2018-02-12 16:12阅读

    环保未央分局党组召开领导班子专题民主生活会

    2018-02-11 16:42阅读

    碑林区法院稳步推进司法改革 激发审判工作内生动力

    2018-02-09 16:52阅读

    政协西安市未央区第十一届委员会第二次会议隆重开幕

    2018-02-08 13:07阅读

    长安:大兆街村干部齐行动开展集中慰问献爱心活动

    2018-02-07 13:02阅读

    蓝田县安监局召开干部会议,重点部署烟花爆竹安全管理工作

    2018-02-06 11:19阅读