您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安现代农业“游”出新高度

2018-03-30 16:31  兵马俑在线  字号:T|T

王莽欢歌庆盛会,桃花绽放迎嘉宾。3月28日,2018中国长安国际赏花季暨王莽第九届桃花节在王莽生态农业园拉开帷幕。陕西省花卉协会会长郭志诚、西安市农林委主任冯慧武、西安市旅发委副主任余亚军,长安区领导徐树安、王卫民、严广运、李君轶等出席开幕式。

区农业局组织区农工商开发公司、润物种养殖专业合作社、陕西平安谷农业科技有限公司参加农产品展,展示长安草莓、草莓酒、优质面粉、铁皮石斛系列产品等长安特色农产品。

近年来,长安区以经济强、百姓富、生态美、环境优 建设为目标,以国家现代农业示区建设为统领,以都市型现代农业建设为方向,积极拓展农业综合功能,整合沿山地区的山水、田园及村舍资源,大力发展了以秦岭北麓农业科技观光园产业带、沿山百里生态经济林带、秦岭花卉园和九大农家建设为主导的休闲农业。全区休闲农业年接待游客2000万人次,实现收入7.0亿元。长安区被农业部、国家旅游局授予全国休闲农业与乡村旅游示范区。长安,已成为广大市民近郊旅游、休闲度假首选之地。

十三五规划实施以来,长安区按照西安市城市功能总体规划,统筹城乡发展,牢固树立大旅游理念,全力宣传推介农家民俗游、果园游、采摘游、花园游等休闲农业节庆活动,辐射带动都市型现代农业整体开发,着力打造长安休闲农业品牌。这次国际赏花季的举办,拉开了长安大旅游的序幕,将促进长安现代特色农业发展,大力带动全区农民就业和增收致富。

    全站热点
    长安全力推进铁腕治霾工作为老百姓拼出更多蓝天

    2018-03-30 11:53阅读

    碑林区检察院办理一起诈骗案

    2018-03-29 16:51阅读

    未央区扎实推动基层党建走深走实走心

    2018-03-28 19:40阅读

    学法、知法、懂法、守法从我做起—灞桥区务庄中心小学举行法制教育报告会

    2018-03-27 18:37阅读

    临潼区旅发委应邀进京对接旅游项目

    2018-03-26 16:29阅读

    市、区人大代表到灞桥街道检查大气污染防治和治污减霾工作落实情况

    2018-03-23 18:38阅读

    碑林区区长卢光文督导检查辖区“春满中国·醉西安”2018大西安春游季活动氛围营造及各项保障工作

    2018-03-23 11:51阅读