您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安徐树安主持召开区政协十四届十二次常委会会议

2018-04-02 10:34  兵马俑在线  字号:T|T

3月30日上午,长安区政协主席徐树安主持召开区政协十四届十二次常委会会议,专题协商加强社会治安综合治理,提升公众安全感满意度,安排部署相关工作。副主席刘明军、李会贤、左刚利出席会议。区政府副区长严广运及区委政法委、区司法局、区法院、区检察院、公安长安分局相关同志应邀出席。

会议传达学习全国两会精神、宪法修正案、政协章程修正案;通报区政协主席班子成员分工调整情况;通报区政协2018年协商工作计划;专题协商加强社会治安综合治理,提升公众安全感满意度。

专题协商加强社会治安综合治理,提升公众安全感满意度,是区政协2018工作提升年确定的专题议政性协商重要内容之一,也是本次常委会主要内容。区政协副主席、公安长安分局局长李会贤通报了公安长安分局近期工作开展情况,政协常委张建忠、薛文革、张育青等6名常委结合调研视察,围绕加强社会治安综合治理,提高公众安全感满意度主题进行了大会发言,同时为全区社会治安综合治理和平安建设工作提出了意见和建议。

徐树安指出,平安是最大的民生、最重要的基石,是经济社会发展的前提,也是实现党的十九大确定的两个一百年奋斗目标的前提。长安目前仍处在追赶超越的爬坡阶段,处于各项矛盾的集中突显期,有一个和谐稳定的社会治安环境,对于长安实现追赶超越至关重要。

徐树安强调,政法队伍长安在科学发展、和谐稳定、民生改善等方面发挥了非常重要的作用。公、检、法、司等部门围绕长安实际,作了大量扎实有效的工作,取得了很好的社会效果,老百姓的安全感、满意度得到了极大的提升,得到了广大群众认可和好评。

徐树安要求,政协组织要充分发挥协商民主优势,广泛听取群众意见建议,搭好党委政府与人民群众之间的连心桥。广大政协委员要勇于担当,积极履职,征集提案线索,收集社情民意,督促相关问题解决。政协各界要有针对性地在本界别中开展调查研究,向党委、政府提出具有建设性的意见建议,为平安长安建设作出自己的贡献。相关政法部门要充分发挥主力军作用,不断完善工作制度,促进各项工作高效落实。

会议还就政协系统学习全国两会精神、学习掌握新修订的政协章程、加强政协常委会自身建设作出了安排和要求。

徐树安向政协常委会组成人员提出五点希望和要求,一要带头主动担当。2018年是政协工作提升年,各位常委要紧紧结合政协工作提升年,围绕加强委员履职管理、探索民主监督组织化举措、建立提案网上管理系统、创新基层协商模式等,实施委员管理提升工程、民主监督提升工程、提案管理提升工程、协商议政提升工程,把政协作为实现人生价值的大舞台,以主人翁、主力军的姿态,带头主动担当,自觉认识大局、融入大局、服务大局,在长安建设发展过程中书写政协担当。二要带头学习研究。要主动学习党和国家的大政方针,认真学习掌握政协的基本理论和知识,深化对人民政协性质、地位、作用、任务的理解,把握政协工作的特点和规律,提高政治素质和履行职责的能力,同时,要时刻关注区委、区政府重点工作,了解全区工作动向和走势,结合自身专业和工作,深入研究和思考,有的放矢地发表看法见解,更好地胜任政协工作。三要带头调查研究。政协常委会是政协组织的领导机构,政协常委是政协的骨干力量,政协工作能否取得成效,很大程度取决于常委会的工作效率和履职水平,取决于政协常委的整体素质。常委要以大调研为契机,结合政协工作安排,深入开展调查研究,努力发现制约长安发展的瓶颈、短板问题。四要带头联系群众。每一位政协常委要带头联系和了解各界别群众的意愿和诉求,特别是聚焦解决民生九难问题,关注群众普遍关心的社会热点、难点、焦点问题,如实反映社情民意,努力寻找解决问题的对策、办法,积极建言献策。五要带头履职建言。各位常委要结合自身工作,选好议题,提前介入,提前思考;在视察调研活动中,人要朝前走,要多听、多看、多问,带着问题去视察,带着问题去调研,积极主动和视察单位加强沟通交流;在座谈讨论中,积极带头发言,更应直面问题、求真务实、敢讲真话、实话,切实发挥好委员应有的作用。

    全站热点
    莲湖陕西省小天鹅艺术团亮相2018省少儿春晚颁奖仪式 5个节目获三大奖项

    2018-04-01 00:45阅读

    莲湖创新创优 提质提效——西关街道做好城市管理 “大文章”

    2018-03-30 19:18阅读

    鄠邑区落实重点为民办好的十大实事,促进各项工作快速推进

    2018-03-29 19:07阅读

    未央区扎实推动基层党建走深走实走心

    2018-03-28 19:40阅读

    新城太华路街道开展流动人口卫生计生关爱宣传活动

    2018-03-27 17:10阅读

    高陵大西安农民节为何火了全国

    2018-03-26 15:11阅读

    市、区人大代表到灞桥街道检查大气污染防治和治污减霾工作落实情况

    2018-03-23 18:38阅读