您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

市环保局对长安区危险废物管理工作进行检查

2018-05-11 17:32  兵马俑在线  字号:T|T

5月10日,市环保局纪检组长刘波带队,市环保局固废处处长李举、副调研员陈凯华及市监理处刘婷联合对长安区2018年度危险废物产生单位规范化管理工作开展情况进行检查。环保长安分局纪检组长李恒伍、副局长陈洪山及负责危废管理的工作人员陪同检查。

检查组分别对陕西师范大学长安校区、中国铁塔股份有限公司西安市分公司、陕西南洋迪克家具制造有限公司、中国航天科技集团公司第五O四研究所进行了检查。对照《危险废物规范化考核表》和《危险废物贮存污染控制标准》要求,对危废标志、标识设置、库房三防措施和应急设施设置等进行了查看。同时查看了相关台帐、申报、管理计划、自查报告、应急预案及演练记录等资料。

检查过程中,检查组肯定了各单位对危险废物管理中的重视、通报了检查中发现的问题,并要求各单位限期逐条整改,环保长安分局做好整改监督工作。同时提出:一是法律法规中对危险废物管理要求最为严格,请各单位从基层到领导予以高度重视;二是加强学习培训,提高危险废物管理能力;三是抓细节,防微杜渐,从标志标识、制度建设等细节入手,确保危险废物管理工作得到切实落实。

检查中,检查组还对环保长安分局危废管理审管分离工作提出了要求,并与环保长安分局带队领导、工作人员交流探讨了工作思路和方法,共同推进基层危险废物管理工作。

    全站热点
    长安区举行2018年“追赶超越”一季度汇报点评会

    2018-05-11 12:31阅读

    市审计局副局长阎金平检查指导市审计局驻鄠邑区扶贫审计组工作

    2018-05-10 19:18阅读

    雁塔区委副书记、代区长在周至开展扶贫调研活动

    2018-05-09 22:00阅读

    长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

    2018-05-08 19:15阅读

    临潼区医保中心强力推进医药体制改革加快补齐医疗短板

    2018-05-07 18:22阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读

    临潼区参加全省推进脱贫攻坚暨整改部署视频会议

    2018-05-03 19:20阅读