您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区教育局迅速传达落实全区加强和改善营商环境动员大会精神

2018-05-15 11:31  兵马俑在线  字号:T|T

5月11日下午,区教育局立即组织全体机关干部召开专题会议,传达贯彻全区加强和改善营商环境动员大会精神。局领导、各科室、单位负责人参加会议,会议由局党委书记、局长李鹏程主持。

会议认真学习了全区加强和改善营商环境动员大会上的讲话精神,逐条逐句地分析了《关于加强和改善营商环境实施实施意见》的内容,进一步明晰了全区营商环境优化工作的部署和要求。

会议围绕如何推进放管服、政效能革命和新进人才保障制度等内容进行了深入的讨论交流。李鹏程就贯彻落实加强和改善营商环境决策部署提出具体要求:一是提高思想认识,增强行动自觉。各单位、学校要及时、准确、全面的将会议精神传达到每名干部,牢固树立人人都是营商环境的理念,切实增进广大干部的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是优化教育发展环境,提升服务水平。积极对标新时期店小二五星级服务员标准,进一步优化教育系统政务服务环境。以提高师生群众满意率为目标,进一步健全完善规范行政行为各项管理制度,切实规范服务程序、服务标准、服务承诺、服务言行,树立良好的行业作风,全力助推长安区营商环境的改善和提升。三是坚持问题导向,深化任务落实。结合《关于加强和改善营商环境实施实施意见》,对当前工作进行全面再梳理,进一步明确目标任务,突出重点工作,夯实责任分工,确保各项目标任务圆满完成。四是加大宣传力度,营造舆论氛围。借助区政务服务大厅教育窗口、微信平台、教育公众号等载体,广泛宣传相关政策、工作举措和取得成效,积极宣传各类先进典型,使广大干部学有榜样,赶有目标,努力营造全区加强和改善营商的良好社会舆论环境。

    全站热点
    雁塔区:出台《党风政风监督员管理办法》

    2018-05-14 22:55阅读

    灞桥:纺西街老街换新颜,鲜花如海绿如茵

    2018-05-14 14:41阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    未央:追寻红色足迹 传承革命精神——东前进小学研学旅行活动纪实

    2018-05-11 16:46阅读

    碑林:研判部署环环相扣 积案化解步步推进

    2018-05-10 12:20阅读

    周至县经贸局脱贫攻坚“回头望”工作纪实

    2018-05-09 11:22阅读

    丝博会蓝田签约项目19个 总投资758亿元

    2018-05-08 09:16阅读