您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区部署“三夏”、防汛、秸秆综合利用等工作

2018-05-23 18:32  兵马俑在线  字号:T|T

5月22日上午,长安区召开会议,部署今年三夏、防汛、农作物秸秆综合利用和禁烧工作。长安区委常委、副区长陈明主持会议,区人大常委会副主任姚小强、副区长严广运、区政协副主席左刚利出席会议。

会议要求,全区各级各部门要高度重视三夏和禁烧工作,及早部署,多举措、细致做好农机服务、农资服务、困难群众帮扶、安全管理等各项服务保障;要明确任务,做到夏粮适时收获,抢时种足种好秋粮,切实抓好夏季田间管理;要强化措施,齐抓共管,加大宣传引导,推广技术,切实做好秸秆综合利用和禁烧工作,确保实现零火点目标;要强化监管,畅通农产品销售渠道,切实维护农民切身利益,确保三夏期间农业生产平稳开展;要统筹兼顾,持续推进农业产业结构调整,扎实做好粮食生产功能区划定,抓紧做好农业支持保护补贴发放工作,全力打赢三夏攻坚战。

会议强调,全区上下要清醒认识长安防汛工作面临的严峻形势,必须做到防患于未然,未雨绸缪,科学应对,及早准备,扎实做好各项防汛救灾工作;要强化责任落实,牢牢抓住人员零伤亡底线,牢固树立防范胜于救灾的意识,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,全面落实党政同责、一岗双责的防汛责任制,确保不漏盲区、不留死角;要抓紧开展防汛大检查,及时发现问题,尽快限期整改,完善机制;要抓好山区防汛工作,强化城区防汛工作,突出重点区域和领域,加强预警,全面落实预案,确保群众生命财产安全;要坚持统一指挥,加强联防联动,确保安全度汛。

会议还通报了2017年度秸秆综合利用、禁烧工作考核情况和2018年天气形势;安排了三夏工作、秸秆综合利用工作、防汛工作;区政府与各街办签订目标责任书;王曲、大兆、杨庄、滦镇等街办分别就做好休闲农业、粮食生产、秸秆综合利用、产业结构调整、防汛等工作进行了表态发言。

    全站热点
    市质监局带队的第三督查组深入周至县开展严防“地条钢”死灰复燃专项督查

    2018-05-23 12:39阅读

    长安区滦镇街办、引镇街办组织召开网格化管理工作推进会

    2018-05-22 19:31阅读

    未央:精准帮扶迎新貌,真情筑梦显成效

    2018-05-21 18:45阅读

    长安区政府常务会议研究品质建设和地质灾害应急预案

    2018-05-20 12:33阅读

    工商阎良分局党委下班后学习交流纪实文学《梁家河》

    2018-05-18 15:41阅读

    西安市高陵区政府召开土地管理工作专题会议

    2018-05-17 11:08阅读

    抓好品质西安建设,提升雁塔城市形象

    2018-05-15 18:57阅读