您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区商务局四举措强化加油站规范管理

2018-06-06 11:12  兵马俑在线  字号:T|T

6月5日,长安区商务局对辖区内部分加油站存在的油气三次回收不到位等问题进行查处和整改。

本次查处整改是落实区政府主要领导4日晚夜查治污减霾指示要求集中开展。在壳牌城南大道东加油站,商务局认真核对企业信息,比对反馈问题,实地查看,确认油气三次回收不到位问题,现场作出封停处理,要求企业对存在问题立即进行整改,限期两日内整改完毕,验收合格后方可经营。

结合政府督查反馈信息,针对加油站存在问题,区商务局对标管理要求和规范,认真查摆工作中的漏项和不足,按照指示要求,四项措施立即进行整改落实。 一是召开成品油企业负责人会议,传达学习了全区铁腕治霾会议精神,通报了操作不规范存在问题的企业,讲解了加油站油气回收日常监管巡查的内容和要求,重点对《西安市加油站油气回收设施使用技术导则》进行了学习讲解。 二是举一反三,强化管理服务。6月5日当天,组织全区加油站召开了油气回收规范操作培训会,壳牌、中石油、中石化、民营企业负责人及各站站长参加培训。 三是加强培训,现场观摩、规范操作。组织各企业在八一加油站观摩学习,现场由企业指导员工加油作业、讲解三次油气回收的使用及规范持枪操作等技术要点。 四是夯实责任,加大检查频次和力度。每日安排专人对煤炭备案取缔及加油站规范操作油气回收进行持续性检查,确保一家不漏,力度不减。为超额完成2018年治污减霾的各项工作任务夯实基础。

    全站热点
    未央区食品药监局谭家所提前介入 保障辖区高考期间食品安全

    2018-06-05 20:42阅读

    周至县财政局传达学习中省市脱贫攻坚工作推进会精神

    2018-06-05 15:14阅读

    周至:集贤产业园领导到长坪村检查指导脱贫攻坚工作

    2018-06-04 17:16阅读

    未央区食品药监局开展无菌和植入性医疗器械监督检查

    2018-06-02 09:43阅读

    鄠邑:留守一份真情奉献一份爱心——秦渡镇 “六一”儿童节慰问关怀留守儿童困境儿童

    2018-06-01 10:34阅读

    鄠邑区召开学习宣传《梁家河》送学座谈会

    2018-05-30 20:06阅读

    灞桥区举办“追赶超越 唱响灞桥”2018灞桥区红五月音乐会

    2018-05-29 18:36阅读