您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区商务局迅速落实区政府主要领导指示精神,强化加油站规范化操作

2018-06-06 12:00  兵马俑在线  字号:T|T

为强化长安区加油站规范化操作经营,推动长安区加油站污染防治工作有效落实,区商务局全面贯彻落实区政府主要领导4日晚夜查治污减霾指示精神。

区商务局要求企业对存在问题进行连夜整改。并于5日对壳牌城南大道东加油站进行了封停处置,要求加油站立即停业整顿,对员工进行全面培训。

下午,我局组织全区加油站召开了油气回收规范操作培训会,壳牌、中石油、中石化、民营企业负责人及各站站长参加培训。会上,分管副局长传达了铁腕治霾会议精神,通报了操作不规范存在问题的企业,讲解了加油站油气回收日常监管巡查的内容和要求,重点学习了《西安市加油站油气回收设施使用技术导则》。

会后我局组织各企业在八一加油站观摩学习,现场由企业指导了员工加油作业、三次油气回收的使用及规范持枪操作和标准公厕等情况,并与会人员现场进行了互动交流。通过此次培训,进一步提高了各加油站油气回收设施使用规范,明确了加油操作规定,为减少油气挥发和有效遏制臭氧污染做出积极贡献。

下一步我局将切实提高站位,夯实工作责任,同时每日安排专人对煤炭备案网点及加油站规范操作油气回收进行持续性检查,确保超额完成2018年治污减霾的各项工作任务。

    全站热点
    鄠邑秦渡镇传达落实全区领导干部大会暨脱贫攻坚工作会议精神 扎实安排当前工作

    2018-06-06 09:22阅读

    碑林张家村街道主任张小哲带队检查辖区建筑工地安全施工

    2018-06-05 15:50阅读

    未央区妇联和区教育局联合举办“童心飞扬 梦想启航”庆“六一”暨“双合格”好家长表彰大会

    2018-06-04 17:52阅读

    未央区食品药监局开展无菌和植入性医疗器械监督检查

    2018-06-02 09:43阅读

    灞桥:第五届“启乐杯”社团作品展成功举办

    2018-06-01 10:54阅读

    市工商局党委副书记谢莹一行走进西安市阎良区众天养蜂专业合作社开展“五进五问五提升”走访活动

    2018-05-31 10:26阅读

    鄠邑区长裴靖瑜到国土分局调研国土资源管理工作

    2018-05-29 19:13阅读