您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安王莽街道召开新当选村委会主任集中谈话会

2018-06-06 16:32  兵马俑在线  字号:T|T

为确保新当选村委会主任快速进入工作角色,树立责任感、危机感,6月6日上午,王莽街道组织辖区17个村村委会主任召开集体谈话会。

谈话会上,街道主要领导结合习总书记对党员干部提出的信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬等五个过硬,要求新当选村主任主动适应新常态、新要求,提升统筹协调、组织发动、破解难题、推动工作、乡村治理五种能力。

一要做到学政治,提升理论水平。不断加强业务学习,钻研政策,贯彻落实好党的十九大精神和上级指示。

二要做到懂规矩,找准角色定位。坚决按照四个服从, 即个人服从组织,下级服从上级,少数服从多数,全党服从中央。树立服从意识,服从街道党工委、办事处的决议决定,有令则行,有禁则止。在党支部的领导下,明确职权范围,干好本职工作。

三要做到干实事,切实履职尽责。工作中要体现出为民情怀,为基层群众搞好服务,只为成功想办法,不为失败找借口。

四要做到守底线,严格遵守纪律。堂堂正正做人,实实在在做事,规规矩矩用权,清清白白从政,廉洁自律,加强约束,避免优亲厚友,坚决按照法律法规和党的各项纪律要求开展工作。

五要做到讲团结,打造坚强班子。上下一条心,拧成一股绳,树立大公无私的精神,发挥好基层组织同群众的桥梁纽带作用,为王莽的长足发展和长治久安提供坚强的组织保障。

最后,会议要求各村主任正确面对所在村之间存在的发展不平衡、不充分问题,凝聚共识,形成合力,团结一心,共同推进乡村振兴,争取在平凡的岗位上做出更大的成绩。

会议还就当前的三夏禁烧、脱贫攻坚、治污减霾和农村产权制度改革等工作进行了安排。

(通讯员:王东飞)

    全站热点
    长安引镇街道赴区产权交易中心观摩学习产改工作

    2018-06-06 13:36阅读

    未央区中小企业局组织爱心企业陕西秦食看望慰问驻村干部和帮扶对象

    2018-06-05 19:42阅读

    碑林:“小老板”吆喝叫卖 “小顾客”认真选购 亲子跳蚤市场趣味多

    2018-06-05 07:50阅读

    公安临潼分局各基层党支部迅速掀起纪实文学《梁家河》学习热潮

    2018-06-03 17:21阅读

    加强业务培训 加快推进放心消费创建——灞桥区举办放心消费创建工作业务培训会

    2018-06-01 17:38阅读

    长安供电公司:惠民生 助发展 全面提升长安东部塬区供电水平

    2018-05-31 14:49阅读

    周至西安移动小寨分公司总经理李小华来二曲街道淳风苑社区观摩学习党建工作

    2018-05-30 09:13阅读