您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安王莽街道严格落实秸秆禁烧扎实推进铁腕治霾

2018-06-06 17:31  兵马俑在线  字号:T|T

为落实好市区关于铁腕治霾工作的各项要求,完成好三夏期间不冒一处烟、不着一处火的禁烧任务,近期,王莽街道充分发动辖区各单位、各村,多方联动、多措并举,从细、从密、从实开展秸秆禁烧、铁腕治霾工作。

一是召开网格员专题会议。6月4日上午,街道城建办组织街道网格办、街道综合执法队、各村四级网格员近60人,召开了治污减霾工作专题会议,着重安排了三夏期间禁烧排查、防火人员分布、检查时段分配等工作,要求工作人员高度重视三夏防火工作,将防火禁烧与安全生产、环境保护、秦岭生态维护、铁腕治霾等多项工作联系起来;此外,工作中要加强交流互动,保持信息畅通。

二是各村组建防火队伍。在包抓办所、包村干部的指导下,各村都成立了防火队伍,并在本次禁烧工作中发挥着积极的作用,除了在重要路段派人看守外,各村还有3至5名摩托车机动队伍,巡回查看村组禁烧情况,第一时间掌握防火动态。

三是街办防火队持续巡回检查。街办派出3辆防火宣传车,在辖区重要路段、各村之间巡回检查,并随车配备宣传广播,不间断宣传秸秆禁烧政策。

四是街道领导靠前指挥。街道领导按照秸秆禁烧分片包抓的安排,坚持一线指挥、一线参与,除了到防火点查看值守情况,还到各村组慰问村防火工作队员,感谢他们坚守岗位,鼓励队员们为造福一方山水而继续努力。

(通讯员:何娟)

    全站热点
    蓝田县召开铁腕治霾工作专题会

    2018-06-06 14:24阅读

    未央区食品药监局谭家所提前介入 保障辖区高考期间食品安全

    2018-06-05 20:42阅读

    周至巨建阳带队参加全市易肇事肇祸严重精神障碍患者服务管理工作片区检查会

    2018-06-05 09:14阅读

    公安临潼分局各基层党支部迅速掀起纪实文学《梁家河》学习热潮

    2018-06-03 17:21阅读

    灞桥区东城二小开展反邪教警示教育活动

    2018-06-01 18:36阅读

    未央:“流动法律课堂”开讲!一元钱的“幸福乡村号”上再添惠民新举措

    2018-05-31 15:42阅读

    蓝田县妇联开展庆六一“相约圣贤地 童心共筑梦”活动

    2018-05-30 10:19阅读