您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区政协召开十四届委员会常务委员会第十三次会议

2018-06-07 12:25  兵马俑在线  字号:T|T

6月6日,长安区政协主席徐树安主持召开区政协十四届委员会常务委员会第十三次会议,重点围绕大力实施乡村振兴战略,建设美丽宜居乡村进行议政协商。区统筹办、区农业局、区建设局、区城市管理局四部门负责人与政协常委、委员共商长安乡村振兴战略实施。聚焦发展现状,分析存在困难、查找瓶颈短板、共议破解之策。

副主席刘明军、李会贤、左刚利、宋萍出席会议。区政府副区长吴小灵应邀出席。

议政协商议程中,区统筹办、农业局、建设局、城市管理局等政府部门结合自身职能,就本单位承担实施的乡村振兴战略任务及推进情况分别进行了汇报介绍。

每小平、杜权胜、张建忠等7名政协委员和政协常委结合调研视察实际,围绕乡村振兴产业先行、科技创新来拉动经济、城乡发展不平衡等内容做了大会发言,提出了意见和建议。

会议就大力实施乡村振兴战略,建设美丽宜居乡村进行了专题议政协商。

徐树安围绕议题,全面解读了什么是乡村振兴战略的内涵和外延,重点就长安区如何实施乡村振兴战略阐述了观点,提出了实施方向、规划编制、建设重点等方面的意见和建议。

会议审议并原则通过了《政协西安市长安区委员会委员履职管理办法》(草案);审议并原则通过了《长安区政协委员履职积分制管理实施办法》(草案)。

徐树安五点要求,一要是提升政治站位,政协首先是政治组织,要旗帜鲜明讲政治。牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚持党对人民政协的领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到十九大对人民政协工作的新要求上来。二是提升工作节奏。政协委员在建设大西安的进程中,不能缺位,用更高标准、更严要求,进一步创新思维、认真履职,努力展现新作为,要以时不待我的作风,在追赶超越的征程中体现政协作为。三是提升履职能力。要秉持区委想什么,政协议什么,政府干什么,政协帮什么的工作理念,做到心中有大局,工作谋大局,履职为大局,切实当好区委、区政府的参谋助手。四是提升工作格局。人民政协作为政治组织,工作标准要高,工作格局要大,工作思路要宽,要紧扣日常工作,破解难点问题、承担政协责任,体现政协的格局、政协的思维、政协的价值。五是提升对外形象。全区正在开展强作风、抓落实、打硬仗活动,各位常委要主动担当,在政协工作中发挥好主力军、带头人作用。政协全体委员,也要切实加强作风建设,模范遵守宪法法律和政协章程,做到守纪律、讲规矩、重品行,彰显政协形象。

    全站热点
    长安区全力做好高考保障工作为广大考生保驾护航

    2018-06-07 10:53阅读

    长安王莽街道严格落实秸秆禁烧扎实推进铁腕治霾

    2018-06-06 17:31阅读

    未央区食品药监局谭家所提前介入 保障辖区高考期间食品安全

    2018-06-05 20:42阅读

    周至县非公党建工委来集贤产业园非公党组织调研

    2018-06-04 18:24阅读

    未央区食品药监局开展无菌和植入性医疗器械监督检查

    2018-06-02 09:43阅读

    灞桥:第五届“启乐杯”社团作品展成功举办

    2018-06-01 10:54阅读

    未央区食品药监局草滩所持续开展打击酒类食品违法行为专项稽查活动

    2018-05-31 10:54阅读