您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

区建设局扎实开展大调研“五进五问五提升”集中走访月活动

2018-06-27 11:42  兵马俑在线  字号:T|T

区建设局在大调研工作中积极开展铸铁军、优服务、解民忧,五进五问五提升集中走访月活动,通过进企业、进项目、进农村、进社区,开展体验式、问诊式调研,集中梳理并解决了一批群众关心关注民生问题,一批企业发展中的瓶颈问题,一批城乡建设工作中的矛盾问题。

进农村,关怀群众冷暖。区建设局联户帮扶干部深入贫困户家中走访调研,了解贫困户生活和健康情况,现场为贫困户进行解读各项扶贫政策,引导他们树立脱贫信心,早日脱贫致富;持续开展危改房屋实地检查,督促工程进度,确保如期完成危房改造任务。

进企业,营造优良营商环境。区建设局党员干部上门为企业讲政策、搭资源、送服务,强化政务服务,营造便利营商环境,推进一窗式受理和并联审批模式;常态化开展局长驻窗口、最多跑一次体验活动,班子成员定期进驻大厅窗口,倒逼办事提速;扎实细致做好13项最多跑一次审批事项办理,让信息多跑路,让群众少跑路,努力为群众和企业当好店小二。

进社区,提升城市功能。通过实地查看、进社区发放调查问卷、市政热线收集信息等方式,对市政公用设施的改善和维护进行了地毯式排查,对发现的问题制定了详细的维护和提升计划,一个月来,共安装防坠网7204个,升井45个,更换各类井盖井箅150余个,更换道沿3250米,铺设人行道7220平方米,安装阻车石120个,修补路面2310平方米,进一步提升了城市功能,为市民群众生产生活提供了便利。

    全站热点
    加强暴雨安全检查,及时排除安全隐患

    2018-06-27 09:33阅读

    纺织城食药所支部联合纺星社区党支部积极开展共驻共建工作

    2018-06-26 16:49阅读

    长安区建设局积极开展安全生产大排查大整治活动

    2018-06-25 19:32阅读

    雁塔区迅速安排部署消防安全隐患排查整治工作

    2018-06-23 20:55阅读

    “城管大讲堂”开讲 党校教授作培训——区城市管理局邀请省委党校吴晓民教授作“对外交往能力的培养与提高

    2018-06-22 10:28阅读

    未央区财政局积极推进专项收益券申报工作

    2018-06-20 22:42阅读

    临潼区食品药监局贴心服务获赠锦旗

    2018-06-19 19:20阅读