您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

排涝除险保畅通,长安建设在行动

2018-06-27 18:33  兵马俑在线  字号:T|T

6月26日上午7时许,一场暴雨突袭长安,雨量大、降雨集中,部分路段出现内涝、交通受阻、市民出行不便,防汛形势严峻。面对突发汛情,区建设局迅速行动,立即启动防汛应急预案,局领导第一时间发出指示,安排部署城市防汛、排涝抢险工作。

市政站、市政工地和各科室、单位积极响应,立即集结300余人的防汛应急队伍,出动25辆应急车辆,开展以重点路段、易积水点、低洼地区及城区排涝设施为重点的隐患排查工作。对老区委十字、竹园路等积水严重区域,通过打开排水井盖的方式进行人工助排,在积水点和开放的排水井四周拉起警戒线,安排专人驻守,提前劝导驾驶员择路绕行,协助过往车辆、行人安全通行,配备防汛应急沙袋,力争将汛情对市民群众的影响降到最低,彻底消除安全隐患,保障行人和车辆出行安全。

上午10时左右,降雨量减小。区建设局立即组织80余名市政人员,对城区道路路面、井盖井篦、路灯箱变、施工工地作业深基坑安全支护等市政设施,开展地毯式排查,第一时间开展维护维修。共修复路灯箱变短路1处,更换损坏井盖5处,发现路面坍塌2处,已安排市政公司立即开展维修。

截止中午,长安城区各易积水点的道路积水被顺利排除,道路恢复通行,市民群众出行畅通。

针对近期降水较多的天气情况,区建设局将时刻关注气象预报,进一步加强雨情监测和防汛应急值守,落实包抓路段防汛责任,加大巡查力度,及时处置各类安全隐患,确保城区道路安全畅通,人民群众出行安全。

    全站热点
    县长陈旭辉深入张屯村开展驻村帮扶工作

    2018-06-27 15:13阅读

    未央区统计局严把“三关”提升住户电子记账数据质量

    2018-06-26 20:41阅读

    市人大常委会到长安区视察秦岭生态环境保护工作

    2018-06-26 09:52阅读

    雁塔区迅速安排部署消防安全隐患排查整治工作

    2018-06-23 20:55阅读

    省安委会第一督查组继续对长安区安全三项攻坚行动工作进行督查

    2018-06-22 19:31阅读

    临潼供电公司开展安全月安全用电宣传活动

    2018-06-21 12:27阅读

    长安区政协召开动员会安排部署脱贫攻坚检查工作

    2018-06-20 10:41阅读