您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区委常委会学习有关会议精神部署当前工作

2018-07-09 10:59  兵马俑在线  字号:T|T

7月6日,长安区委书记王强主持召开2018年第23次区委常委会。区委常委出席会议,区人大、区政府、区政协领导和各部门、各街道负责人列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神。

会议强调,一是要加强党对审计工作的领导,大力支持审计机关依法独立履行审计监督职责,要充分发挥审计监督作用,要积极推动审计改革创新;二是各街道各部门要充分认识审计工作的重要性,依法接受审计监督,自觉支持、配合和协助审计工作,特别是各级领导干部要带头接受审计监督,作出表率;三是区审计局要严格遵守各项纪律,坚持依法审计、文明审计、廉洁审计,努力建设高素质专业化审计铁军队伍。

会议传达学习了习近平总书记6月10日在上海合作组织青岛峰会上的重要讲话。

会议强调,全区各级各部门要认真学习、准确把握习近平总书记在上海合作组织青岛峰会上的重要讲话,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,学中思,思中悟,悟中行;要深入践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,跳出城墙思维,站在秦岭之巅,用大思维、大格局、大视野谋划长安发展;要解放思想、勇于担当、锐意进取、求真务实、埋头苦干,为长安追赶超越发展贡献智慧和力量,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议传达学习了习近平总书记在5月31日中央政治局会议审议《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》和《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》时的重要讲话精神;传达学习了习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神、李克强总理的批示精神和胡春华同志在打赢脱贫攻坚三年行动电视电话会议上的讲话精神。

会议要求,关于乡村振兴:一是要抓思想引领,二是要抓科学规划,三是要抓产业发展,四是要抓美丽乡村。关于脱贫攻坚:一是要提高认识,二是要扎实推进;三是要改进作风,四是要以案促改。

会议传达学习了习近平总书记6月21日在会见出席全球首席执行官委员会特别圆桌峰会的知名跨国企业负责人时的重要讲话。

会议要求,全区各级各部门和广大党员干部要认真学习习近平总书记在会见全球首席执行官委员会特别圆桌峰会的知名跨国企业负责人时的重要讲话,要牢固树立五大发展理念,积极融入一带一路建设、开放发展的大局,在招商引资、创新智造、绿色发展等领域扩大国际交流合作,大力引进外资,进一步提升项目注册开工率、资金到位率、竣工投产率,以实际行动助力大西安大发展,庆祝改革开放40周年,保障和改善民生。

会议学习了网络文章《习近平划出的从政底线》。

会议强调,全区各级各部门和广大党员干部特别是领导干部一定要认真学习,深刻领会,抓好落实。一要真学善悟,二要自重自省,三要严实笃行,四要严肃执纪,持续巩固全区上下风清气正的政治生态。

会议听取了区政府党组关于全区重点建设项目进展情况汇报;听取了区委宣传部关于2018年上半年意识形态和新闻舆论工作的汇报。

会议还研究了其它议题。

    全站热点
    县委常委、副县长夏鹏督察整改集贤产业园涉及安全隐患企业

    2018-07-09 09:25阅读

    周至县迅速贯彻落实王永康书记到周至开展“七一”走访慰问、调研脱贫攻坚重要指示精神

    2018-07-07 20:10阅读

    王强拜访西安培华学院共商长安国际大学城建设

    2018-07-06 12:37阅读

    区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

    2018-07-04 19:20阅读

    青化镇召开贯彻脱贫攻坚迎检工作推进会

    2018-07-03 19:14阅读

    未央区司法局召开庆祝建党九十七周年演讲活动暨2018年第二次律师事务所主任会议

    2018-07-02 12:59阅读

    区教育局党委召开纪念建党97周年暨 表彰大会

    2018-06-30 05:45阅读