您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

李娴前往郭杜、兴隆街道实地调研城棚改工作

2018-07-09 11:39  兵马俑在线  字号:T|T

7月8日上午,长安区委副书记、代区长李娴前往郭杜、兴隆街道,调研全区城(棚)改工作和有关项目房屋征收安置工作。副区长严广运、常宁新区管委会专职副主任黄鸿武参加调研。

长安区城(棚)改村有31个,涉及搬迁群众19766户、67220人,村域土地面积34282亩,其中长安主城区有城中村18个,常宁新区规划范围内有城中村13个。

截至目前,共启动实施23个村整村改造,涉及搬迁群众11956户、43053人;已完成15个村(含常宁新区5个村)整村改造,搬迁群众6017户、21734人,建设安置房20657套、216.4万平方米。其中,7个村2355户,8756人完成回迁安置,8个村安置房主体已建成,今年内要求全部实现回迁。

郭杜街道小居安村

小居安村2017年12月启动拆迁工作,目前签协议263户,完成任务数的93.3%;腾交房屋236户,完成任务数的83.7%;拆除房屋168户,完成任务数的59.6%。

在小居安村,李娴实地查看了整村拆迁工作,了解了拆迁进度、房屋征收、回迁安置以及群众过渡情况,李娴对拆迁工作进度给予肯定,要求坚定信心,再接再厉,进一步加快房屋征收进度,积极稳妥做好各项工作任务。

郭杜街道赤兰桥村

赤兰桥村目前签协议623户,完成任务数的89.9%;腾交房屋337户,完成任务数的48.6%;拆除房屋241户,完成任务数的34.8%。

在赤兰桥村,李娴查看了征迁工作进展,要求抢抓有利时机,加快拆迁进度。同时做好拆迁群众思想工作,解决好群众搬迁过渡期实际问题,全力保障群众切身利益,有效维护社会稳定和谐。

兴隆街道南雷村

兴隆街道南雷村,目前预签协议842户,累计占比99%;审核协议550户,累计占比65%;腾交房屋568户,累计占比67%。

李娴查看了长安梦想小镇展示区拆迁工作现场,了解了项目进展、拆迁进度及推进措施。要求上下同心,增强协作,集中力量梳理研判存在问题,采取有效措施,力争将矛盾化解在基层,消除在萌芽状态,确保整个拆迁安置过程平稳和谐、有序高效。

兴隆街道北雷村

北雷村目前预签协议688户,累计占比95%;审核协议411,累计占比57%;腾交房屋388户,累计占比54%。

李娴实地查看了北雷村房屋征收、拆迁工作情况,了解了存在问题及下一步工作计划。要求严格各项工作流程、资金监管,力促项目依法依规有序推进。同时加快协议审签和房屋拆除进度,全力推进各项任务高效完成。

座谈会上,李娴听取了全区城中村(棚户区)改造工作进展情况,以及韦曲、郭杜、王曲、兴隆街办房屋征收、回迁安置情况汇报。

李娴强调,一是强化思想认识。各相关部门和街办要牢固树立项目建设是根本、征地拆迁是关键的思想认识,深刻把握城改工作面临的新形势、新要求,敢于直面问题,主动承担责任,创新工作思路,发挥集体智慧,全力以赴打赢城改攻坚战。二是强化责任落实。务必严格按照扭住511奋力抓落实行动计划要求,进一步明确目标任务,强化责任落实,层层传导压力,逐级夯实责任,严格按照时间节点,全力加快房屋征收、安置社区建设、回迁安置等各项工作进度,确保7月底前全面完成既定工作任务。三是强化协调联动。各街道、部门之间要建立快捷高效工作机制,加强协调联动,密切沟通配合,形成横向互动、纵向联动的整体工作合力,确保各项工作任务有力有序推进。四是强化宣传发动。要高度重视宣传工作,持续强化宣传引导,进村入户进行宣传发动,加强政策宣传解读,力争赢得群众理解支持,为项目建设营造良好的社会氛围。五是强化纪律意识。要时刻将纪律和规矩挺在前面,保持清醒头脑,严守工作纪律,强化责任担当,树立良好作风,提升工作效率。六是强化督促检查。区政府办督查室要突出问责问效,强化督促检查,及时通报汇总工作进展,以督查问效倒逼责任落实,推动工作开展。

    全站热点
    县委常委、副县长夏鹏督察整改集贤产业园涉及安全隐患企业

    2018-07-09 09:25阅读

    周至县迅速贯彻落实王永康书记到周至开展“七一”走访慰问、调研脱贫攻坚重要指示精神

    2018-07-07 20:10阅读

    长安区林业局开展“固定学习日”学习安排部署当前工作

    2018-07-06 13:31阅读

    区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

    2018-07-04 19:20阅读

    长安区杜曲、王曲街办扎实开展防汛工作

    2018-07-03 19:30阅读

    第二届世界西商大会一一“西商情 家乡行”长安招商考察活动圆满举行

    2018-07-02 14:31阅读

    枣园街道召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会

    2018-06-30 06:46阅读