您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安东大麓鸣园违建项目全面完成自拆

2018-10-09 13:37  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 师展 薛文竹)咚……伴随着最后一声铁锤的敲击声,10月1日,麓鸣园违建项目全面完成自拆任务,正加紧最后的垃圾清运工作。

自秦岭保卫战打响以来,麓鸣园项目工作专班坚决贯彻省市区整治要求,以最高政治站位,最强政治担当,最严政治纪律,快速有序推进违建整治工作。

健全的组织保障,夯实基础。麓鸣园项目工作专班将指挥部扎在一线,党组织堡垒建在前沿,区级领导靠前指挥,以上率下;从多部门抽调的负责同志任成员,实干在先、冲锋在前;工作专班下设的政策解释、应急处置等六个专项工作组,四个一线督导组共100余名党员干部,层层夯实责任,逐级压实担子,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局,为违建整治工作奠定了坚实基础。

四位一体工作法,灵活高效。指挥部紧盯目标,灵活方法,将麓鸣园项目144户分成4个片区,四个督导组各包抓一个片区,全程参与拆违工作。在此基础上,创新推出“四位一体”工作法,将测量、认定、下达拆违通知书、依法整改四环节同步推进、压茬进行。工作组在业主群及时发布秦岭违建整治各类信息和拆违事宜,做到公平公正、阳光透明,结合相关政策条例,测量比对加盖违建面积,面对面签订认定书,同步下达拆违通知书,及时跟进拆除整改工作,做到边测量认定、边下达整改,四环节同频共振、同步推进,违建拆除工作快速高效。

五包责任制,贯穿始终。指挥部结合实际,制定包联系业主、包宣传动员、包整治拆除、包安全管理、包信息反馈的“五包责任制”,并贯穿工作始终,层层夯实包户分片责任制,保障了拆前、拆中、拆后工作的无缝链接。四个督导组主动上门入户,耐心宣传秦岭保护的重要意义以及违建整治工作,最终打消了业主的思想顾虑,完善了最真实的业主信息,调动了业主支持参与违建整治工作的热情。整治拆除中,督导组第一时间报告反馈工作进展、拆违进度、存在问题,工作组及时掌握信息,随时研判处理存在问题,实现了上情下达和下情上达的有效对接,全力保障违建整治工作有序推进。

截至10月2日下午,麓鸣园91户共4850.3平方米的私搭乱建设施已全部拆除完毕,已清运垃圾4140立方米。

    全站热点
    长安区党员干部把假期当工期加快秦岭生态修复

    2018-10-09 10:38阅读

    碑林区区长卢光文带队督查书院门历史文化街区节事活动及环境经营秩序情况

    2018-10-08 16:53阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    蓝田县安监局组织开展危化品及烟花爆竹集中执法检查行动

    2018-09-30 09:21阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读