您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郭杜街道居安路第二社区成立“好人工作室”

2018-10-17 18:41  兵马俑在线  字号:T|T

为更好地弘扬正能量,扩大好人好事影响力,10月16日上午,居安路第二社区在社区会议室内举办好人故事分享会暨“好人工作室”揭牌仪式,邀请居民讲述好人故事,用一个个凡人善举共同传递人间真情,感染社会,推动社会文明发展的时代楷模和感人事迹,在全社会营造“学习榜样典型,争做身边好人”的良好氛围。

社区书记希望通过这个“好人工作室”这个良好平台,广泛宣传身边先进人物优秀事迹,大力弘扬身边好人好事,激励和引导广大居民见贤思齐,崇德向善。

此次故事分享会,首先由辖区铂琅峯商铺爱溢鲜多多水果店老板李兴桥救幼儿的故事。两个幼儿和父母一起来长安办事,结果贪玩迷路了,幸好遇到热心的水果店老板,最终帮助孩子顺利找到了父母。在座的居民辖区居民都夸奖李兴桥夫妇说:“这两口子都是好人,和水果店名字一样有爱心。遇见年龄大的老人买水果,都会亲自送到家中。”如今,李兴桥的好人好事也被多家媒体纷纷报道,为当今有些浮躁的社会注入了一股清泉。接着,社区平安志愿队代表戴天颖、黄瑛阿姨、铂琅峯艺术团代表王宝玲阿姨也都分别讲述了他们在志愿服务中经历的感人故事,在场的无不被这些朴素而珍贵的情感所打动,感受着他们的善良热情和坚定的信念。

一张桌子,一个话筒,故事各不相同却同样让人动容。故事分享者讲的深情,在场群众听得聚精会神,感触良深,极大的促进了社区居民积极向善的良好风气的形成和尊老孝老的和谐好家风的传扬。

当天,居二社区的党员和辖区志愿者代表们,共同见证了“好人工作室”成立仪式。社区书记为他们送上节日的问候很真诚的谢意,感谢他们为居民朋友做出的公益善举,并为此次好人好事的主人翁颁发了“爱心币”,作为他们奉献爱心,公益事迹的爱心回报。

今后,居二社区将继续通过故事宣讲、观看视频、展板展示等群众喜闻乐见的形式,定期召开“社区好人故事分享会”,把居民聚在一处,邀请会讲故事的党员、老教师、大学生等居民,用朴实的语言,讲述来自平凡人的好人好事,促进邻里关系的同时,传递社会正能量,让真善美的花朵在每个人的心中绽放。

    全站热点
    区财政局召开全区部门预算编制布置会 部门预算编制改革不断深化

    2018-10-17 10:21阅读

    市区联合开展大型价格法律法规宣传活动

    2018-10-16 21:20阅读

    周至县物价局积极扎实开展价格政策宣传日活动

    2018-10-15 10:40阅读

    “中国儿童电影制片厂陕西红色文化创作合作单位”签约暨揭牌仪式隆重举行

    2018-10-11 19:51阅读

    国家税务总局关于进一步规范影视行业税收秩序有关工作的通知

    2018-10-10 14:36阅读

    区安委办对柏树林街办展开2018年三季度安全重点工作考核项目督查

    2018-10-09 09:50阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读