您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

基础设施集中开工 美丽王曲启航出发

2018-10-17 19:22  兵马俑在线  字号:T|T

10月14日上午,王曲街道“美丽王曲”基础设施建设在南江兆村施工现场集中开工。街道领导班子和主要干部,区统筹办、区卫计局、区城管局相关领导、各村干部和施工单位出席开工仪式。

开工仪式上,街道分管领导介绍了项目基本情况,施工单位代表及村干部代表分别做了表态发言,区统筹办主任梅春满肯定了王曲街道“美丽乡村”建设的智慧与成果。

街办主任李刚毅对前一阶段的工作进行了总结,对各单位对王曲工作的支持表示衷心感谢,要求全街道:

一是以房前屋后“不留一块砖”的标准,坚决彻底做好“清洁乡村”减法;

二是以每家门口“都有小花园的目标,全面做好“美丽乡村”的加法;

三是各施工单位要正排工序,倒排工期,时限到日,责任到人”,全力推进,确保高质量按期完工。同时要注重群众工作的方式方法,充分尊重村民意愿;街道各部门要当好“五星店小二”,全力协调配合,真抓实干推进工程建设,为全街道的美丽乡村建设打牢基础。

区城管局副局长龚智凯宣布王曲街道“美丽乡村”基础设施建设项目正式开工。

据悉,王曲街道“美丽乡村”基础设施建设项目包括片区化建设、中心村公厕建设、农村户改厕项目、何皇路翻砂改造、新型垃圾分类房、污水厂建设、美丽乡村和美丽宜居建设八大项目,覆盖全街道10个行政村、114个村民小组,总投资4773万元,建成后将惠及近3万农村居民。

随着开工令的下达,王曲街道“美丽乡村”八大基础设施建设项目全面开工。

开工仪式结束后,与会人员一起参加并检查了各项基础设施建设项目动工及实施情况。

“美丽王曲”基础设施建设项目的集中开工,标志着王曲美丽乡村建设进入实质推进阶段,这些惠及百姓的民生工程实施,将极大改善农村人居环境和辖区基础设施,加快大美王曲进程,打造美丽乡村示范区,建设乡村振兴先行区。

    全站热点
    南院门街道开展系列重阳节慰问活动

    2018-10-17 10:51阅读

    灞桥区召开秦岭违建整治工作领导小组全体会议,加快彻底整治,坚决打赢秦岭保卫战

    2018-10-16 21:36阅读

    高新区集贤园召开中层干部会议安排部署下阶段工作

    2018-10-15 11:21阅读

    开启长安新商业 打造城南新商圈 | 盒马鲜生入驻长安区

    2018-10-13 08:55阅读

    阎良区政务中心“365天不打烊”服务企业群众

    2018-10-10 17:26阅读

    喜迎国庆!集贤产业园假日头天再动员

    2018-10-09 10:46阅读

    加快河堤治理建设美丽灞桥

    2018-10-07 20:38阅读