您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

重阳佳节话敬老,扶贫日里说扶贫——长安区安监局积极开展帮扶工作

2018-10-19 09:30  兵马俑在线  字号:T|T

岁岁重阳,今又重阳。2018年10月17日,是一个特殊的日子,这一天既是传统节日九九重阳节,又是国家扶贫日。九九重阳节是中华民族的传统节日,尊老敬老是中华五千年来的优良美德,为弘扬传承美德,树敬老爱老正风,促社会文明发展,营造良好社会风尚。在这个重阳佳节里,适逢洋峪口村幸福院落成开业,长安区安监局出资近千元,采购了躺椅、桌凳及围棋、象棋等娱乐设施,大力改善幸福院的设施环境。

局党支部还充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,组织广大帮扶干部们前往洋峪口村开展“我们的节日·重阳节”扶贫敬老志愿服务慰问活动。此次走访慰问给幸福院带去了纸杯、水杯、抽纸等生活用品,还为60岁以上的贫困户带来党的关怀,祝他们节日快乐,健康长寿。

一声问候,两句细语,谈话时溢出无处不在的浓浓情意。每到一处,帮扶干部们都和老人们拉家常,说说心里话,聊上一阵儿,详细了解他们家庭、生活和健康状况,倾听他们的心声和对子女的期许,并帮助他们打扫房间和院落等,陪老人欢度祥和的节日,践行社会责任,传播社会正能量。

通过此次慰问活动,也让老人切实感受到社会的温暖。开展尊老爱老活动,发扬尊老爱老的良好风尚,让老人们深刻体会到老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐的和谐氛围。下一步,我局将不定期开展敬老爱老活动,帮助包扶村提高老年人的幸福感满意度,让他们享受健康幸福的老年生活。 为打赢脱贫攻坚战提供了坚强有力的保证。

    全站热点
    “九九重阳节,浓浓敬老情”--青年路街道举办重阳节系列敬老活动

    2018-10-18 21:46阅读

    县十八届人大常务委员会第十六次会议召开

    2018-10-18 10:15阅读

    南院门街道开展系列重阳节慰问活动

    2018-10-17 10:51阅读

    长安分局召开“铸剑”行动月小结暨扫黑除恶工作推进会

    2018-10-15 12:34阅读

    为寻找光荣的您!周至县召开退役军人信息采集建档工作部署会

    2018-10-13 10:39阅读

    洪庆社卫生服务中心开展全国高血压日活动宣传

    2018-10-10 19:36阅读

    未央区文物局全体干部大会

    2018-10-09 12:35阅读