您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

郭杜街道全力打造“敬老爱老”良好民风

2018-10-19 21:31  兵马俑在线  字号:T|T

霞披夕阳情无限,霜染秋枫叶正红。在“重阳节”当日,郭杜街道各村党支部、村委会组织全村群众,开展了丰富多彩寓教于乐的文化娱乐活动,让青年人“敬老爱老”,让老年人“幸福生活”,共享经济社会发展的伟大成果,打造出“敬老爱老”的良好民风。

“重阳节”当日,郭杜街道杜回村邀请长安区文体广电局,将“庆祝重阳节孝亲敬老表彰会”与“深入生活、扎根人民”长安区文化惠民演出活动同步举行。演出活动上,村上向1名“好孝子”、两名“好媳妇”颁发荣誉证书和纪念品,送上“百善孝为先”的荣誉牌匾,书法家高见向该村31位80岁以上老人,每人赠送装裱好的四尺“福”字一幅,该村民营企业、竹简葫芦鸡餐饮公司负责人,现场向全村80岁以上老人每人发放100元红包一个。由西安华娱时代传媒公司组织的歌曲、魔术、秦腔、杂技、武术、丑角戏等格调高雅、妙趣横生的文艺节目,以及杜回幼儿园小朋友表演的节目,让老人们在家门口,欣赏到一台精美绝伦的文化盛宴。

飞火流霞迎盛世,欢歌笑语贺华章。郭杜街道钵鱼寨举办的“敬老爱老好媳妇表彰大会”上,郭杜街办领导、该村党支部、村委会对评选出的两名“好媳妇”进行表彰奖励,该村40多位老人自发组织演出的红歌联唱、扇子舞、广场舞等文艺演出,丰富了全村老人的文化生活。与此同时,长安区供销联社党委书记代表钵鱼寨的帮扶单位,向该村老人送来慰问品,包括苹果40箱,食用油10壶,25公斤面粉5袋,25公斤大米5袋,长安区土产公司送上2000元“重阳节”慰问金,表达了帮扶单位对钵鱼寨全村老人的殷殷关爱之情。

    全站热点
    长安区医院新院区今起试运营未来3天有多项惠民新举措

    2018-10-19 17:31阅读

    “九九重阳节,浓浓敬老情”--青年路街道举办重阳节系列敬老活动

    2018-10-18 21:46阅读

    临潼区食品药监局城东所开展保健食品和医疗器械会销专项整治

    2018-10-17 21:20阅读

    西安市农机总站来阎良区检查玉米籽粒收获烘干一体化项目

    2018-10-16 21:28阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    未央区总工会开展“关爱劳模大走访”主题活动

    2018-10-11 14:40阅读

    碑林区食品药监局全力开展网络餐饮服务食品安全专项检查

    2018-10-09 22:20阅读