您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安供电公司:“四心”服务展窗口风貌

2018-11-01 20:33  兵马俑在线  字号:T|T

您好,您的电费发票开好了,请收好。您要是不想多跑路,还可以下载我们的电e宝APP自己打印发票。在长安区国网书香路营业厅内,工作人员小贾正熟练地为李先生办理业务。

即便是无关营业厅的事,她们也会耐心地帮我解决,服务态度是真的好。李先生不住地夸奖。

近年来,长安公司始终坚持以人为本、服务为民,不断改进服务方式,挖掘服务潜力,提升优质服务水平,以四心服务打造用户满意的优质服务窗口。

环境优化用户舒心。一是规范窗口人员行为。从员工的仪容仪表、精神面貌、语言着装、服务行为等方面做了全面要求,要求各类标识牌醒目清晰,窗口人员上岗统一着装,面带微笑,保持仪容仪表大方得体,接待客户热情、周到,与客户交接钱物唱收唱付、轻拿轻放、不抛不丢,与客户会话应亲切诚恳,有问必答。打造环境优美、技术优良、服务优质、管理优秀的技术服务环境,严格挂牌上岗,推行微笑服务,创造温馨服务环境,让用户感到舒心。二是贴心配齐便民设施。为进一步方便用户办事,营业室都配备了等候椅、自助缴费机、失物招领箱、医疗急救箱、便民工具箱、老花镜、书报架、饮水机等便民服务设施。每月优秀服务窗口和优秀营业员在墙上进行公示,柜台放置岗位牌,并在大厅放置写字桌和意见簿,安装视频监控系统,接受群众监督,着力打造一个人人都是窗口、事事都是服务的良好环境。

便民举措用户省心。长安公司管辖范围广,辖区内偏远村寨多,用户缴纳电费有一定的困难。为方便用户缴纳电费、开具发票,长安公司积极响应上级号召,实行多渠道缴费方式,用户可以通过自助缴费终端、微信缴费、掌上电力、支付宝缴费、营业厅缴费、网银转账、电子托收等多种渠道进行缴费。根据客户的不同特点,采取不同的缴费方式,效果显著,得到广大用户的好评,极大地方便了用户缴费,提高了电费回收率。

以往在网上缴纳电费后还要来营业厅开发票,为了一张发票跑这么远的路太麻烦了,现在推行了电子发票,自己在单位也能打印,真真切切为我们用户带来了方便。该公司同时积极推广电e宝自助发票打印业务,让用户少跑路,甚至不跑路。加强供电服务宣传、覆盖电力服务盲点,进一步提高优质服务水平。便民举措让用户省心,以诚动人赢客户信赖。

服务热情用户暖心。营业厅是供电企业与客户沟通的桥梁与纽带,优质服务最终需要通过营业窗口服务人员的一言一行体现出来并传递给客户。为了切实提高窗口人员服务水平,长安公司始终坚持员工思想教育,努力提升队伍素质,强化窗口人员业务培训,创建人民群众满意窗口。不断深化供电服务内涵,创新服务内容、完善服务手段,想顾客之所想,急顾客之所急,着力打造一支一岗多能的业务队伍。积极开展职业道德教育和文明礼仪培训,把微笑服务融入到工作的每个环节,树立优质、高效、规范、真诚的服务观念,用热情周到的服务让用户暖心。

监管到位用户放心。长安公司定期对辖区内各营业厅开展自查自检活动,重点对营业场所卫生情况、营业人员服务态度、上墙资料公示等情况进行全方位检查,督促窗口人员熟练掌握电价电费政策、业务办理流程,对检查中发现的问题及时进行改正,在保证服务质量的同时提高工作效率。对上级明察暗访活动中暴露的问题进行严肃讨论整改,制定行之有效的管理措施,促进供电服务工作的规范化管理,有效提升企业品牌形象,让用户对企业放心。

随着广大电力客户对供电服务质量要求越来越高,营业窗口客户服务工作也将进一步人性化、精益化、智能化。下一步,长安公司将进一步夯实基础、创新细化服务手段,强化全民服务意识,确保窗口供电服务零投诉,坚持以服务舒心办电省心微笑暖心客户放心这四心提升公司品牌形象,做更加优质的电保姆。

    全站热点
    哑柏镇开展2018年道德模范表彰大会暨脱贫攻坚文艺汇演活动

    2018-11-01 16:07阅读

    治污减霾标准不降 全面巡查不留死角

    2018-10-31 21:46阅读

    “一站快审”21小时结案 碑林区创新机制领跑西安认罪认罚从宽制度改革

    2018-10-31 09:52阅读

    西安市莲湖区新市民餐饮服务礼仪展示暨表彰大会在钟鼓楼广场召开

    2018-10-30 05:45阅读

    莲湖区人社局参加东西部(嘉善·莲湖)就业创业扶贫协作交流会

    2018-10-26 21:46阅读

    区人大代表视察临潼区义务教育“全面改薄”项目建设情况

    2018-10-26 14:20阅读

    “党员活动日+”模式 激发基层党建活力 筑强基层战斗堡垒

    2018-10-25 10:28阅读