您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区教育局举办幼儿园“名师面对面”送教活动暨文化建设现场会

2018-11-08 12:31  兵马俑在线  字号:T|T

为深入推进“名校+”工程,促进城乡学前教育优质均衡发展,11月7日,长安区举办幼儿园“名师面对面”送教活动暨文化建设现场会。本次活动在西安航天城第一幼儿园、郭杜街道茅坡新城幼儿园和大兆街道中心幼儿园3个会场同时进行,全区幼儿园和A、B类看护点负责人、保教人员共计500余人参加。

本次送教活动邀请了12名西安市幼儿园精品课例评选展示活动获奖教师,分别到3个会场开展送教活动。授课教师采用情景教学法、活动操作法和启发式教学,全面展示了健康、语言、社会三个领域的活动,实现了幼儿和教师的良好互动。

课例展示活动后,与会教师从课程设计、情景导入、师幼互动、创新意识、动手实践、掌握成效等方面进行了点评交流,授课教师精巧的设计思路和良好的组织能力,赢得与会同行的一致好评。

三个会场分别播放了幼儿园文化建设视频短片,三位园长分别以“用心沁润·静待花开”“阳光·快乐”和“七彩阳光·让梦飞翔”为主题进行了园所文化建设经验分享,随后与会人员对三所幼儿园进行了参观学习。

与会人员纷纷表示,将以本次“名师面对面”送教和文化建设现场会活动为契机,积极学习先进办园经验,不断提升幼教执教水平,切实加强园所文化建设,全力办好群众家门口的“好幼儿园”。

    全站热点
    未央区交通运输局开展对危险品运输企业安全生产检查工作

    2018-11-08 09:47阅读

    区发改委召开会议,传达区委区政府重要会议精神

    2018-11-07 16:46阅读

    区城市管理局现场督导中央环保督察反馈问题整改工作

    2018-11-06 22:35阅读

    阎良区高标准完成了杨凌农高会的布展工作

    2018-11-05 18:25阅读

    碑林区召开冬季学校传染病防控工作培训会议

    2018-11-02 22:51阅读

    长安供电公司:“四心”服务展窗口风貌

    2018-11-01 20:33阅读

    碑林区残联参加2018年西安市城六区聋人“五人制” 足球比赛

    2018-10-31 19:51阅读