您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安向南 生活向好 l 王曲街道鱼包头城改安置社区开工

2018-12-04 22:30  兵马俑在线  字号:T|T

12月1日上午,王曲街道鱼包头村城改项目安置社区启动仪式隆重举行。区委书记王青峰,区人大主任王福林,代区长李娴,区委常委、常务副区长刘国荣,区委常委、副区长陈明等领导,陕西神禾置业发展有限公司董事长柏景出席开工仪式,现场包括各村征收工作组负责人和村三委会干部、承建单位工作人员以及各单位干部共计300余人参加了开工仪式。仪式开始首先由柏景董事长致欢迎词,之后由中建三局集团有限公司陕西公司总经理王伟、王曲街道办事处主任李刚毅及鱼包头村支部书记王太康分别作表态发言,最后由区委副书记、代区长李娴宣布项目开工。

鱼包头村城改项目是王曲街办第一个城改项目。自项目启动以来,街道党工委、办事处高度重视,严格遵照区委要求,抽调数名街道干部,成立专职工作小组,多次召开动员及工作推进会,将村两委会与工作组拧成一股绳,在房屋征收工作中,坚持“5+2”、“白加黑”的铁军作风,发扬“千方百计、千言万语、千辛百苦和热心、细心、耐心”的工作精神,攻坚克难,奋力拼搏,又快又稳完成了协议签订和房屋拆除工作,全面实现了工作目标。

鱼包头村城改项目位于长安大道城市中轴线的重要节点上,是提升城市品味、展现城市形象的样板精品工程。项目净规划用地面积474.9亩,总建筑面积约108万㎡,其中回迁安置社区用地约18万㎡,安置社区商业面积约22000㎡;开发区商业(底商+商业街)面积约28000㎡,主要打造集休闲、娱乐、艺术展出、体育休闲为一体的商业街区;城市级商业(商业+公寓),面积约17000㎡,主要以中高端办公及商务酒店为主;社区内规划有以运动,文化,时尚,交往,邻里为主题的五级公园体系。整体项目类型丰富多样,高层、洋房、联排别墅、社区商业有机组合,对进一步改善广大群众居住环境,完善城市功能,提升长安南门户形象,具有十分重要的现实意义。

    全站热点
    区政府召开2018年第42次常务会议

    2018-12-04 19:05阅读

    高陵区全面决胜“铁腕治霾”攻坚战

    2018-12-04 10:19阅读

    灞桥区城管局教育培训活动圆满收官

    2018-12-03 12:55阅读

    积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

    2018-12-01 11:46阅读

    莲湖区城管局学习观摩临潼和灞桥区建筑物外立面改造提升工作

    2018-11-30 06:46阅读

    西安市莲湖区(11.17-11.23)生活必需品监测分析

    2018-11-28 21:46阅读

    区食品药监局主动对接未央湖街道扎实推进公众满意度调查工作

    2018-11-27 20:43阅读