您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区举办“国家宪法日”宣传活动营造浓厚法制宣传氛围

2018-12-05 15:32  兵马俑在线  字号:T|T
本网讯(特约记者 师展)12月4日,第五个国家宪法日,长安区人大常委会举办的“国家宪法日”宣传活动现场人潮涌动、暖意融融,城区广场各单位宣传点人流如织、寓教于乐的文艺演出让群众尽享“法制文化大餐”、各街办接地气的法治宣传获百姓点赞……广大干部群众弘扬宪法精神,增强宪法意识,维护宪法权威的热情空前高涨,全区上下“宣传宪法、尊崇宪法、实施宪法”的法制氛围热烈浓厚。区人大常委会主任王福林,区委常委、政法委书记李强,区人大常委会副主任张利学、师新宁、姚小强出席活动。

播放法律宣传片、展出宣传展板、散发彩页资料……在长安广场,29个部门宣传展位前排起了长龙,领取宣传资料的群众格外多,在工作人员有序引导下,纷纷拿起刚刚领到的宣传资料及印有法制宣传字样的环保袋等宣传品津津有味的观看,工作人员热情地向群众宣传以宪法为核心的国家基本法律、劳动权益保障、计划生育、婚姻法、优抚安置、扫黑除恶、环境保护、服务民生等相关的法律法规知识,耐心解答群众法律相关的问题,用群众喜闻乐见的方式大力科普宪法知识,弘扬宪法精神,增强全民法治观念。

那边宪法宣传如火如荼,这边文艺表演精彩纷呈……由区委依法治区办、区人大办、区司法局联合举办的法治宣传文艺演出别开生面,快板《扫黑除恶在行动》、音乐小品《普法劝导站》、舞蹈《法治中国》《平安长安》等一个个丰富多彩的文艺节目,通过灵活多样的曲艺形式,寓教于乐地宣传手段,将宪法知识在欢声笑语中潜移默化地传达到群众心底。“这节目真好,把枯燥的法律知识编成快板、小品,生动、接地气,让俺老百姓在开怀大笑的同时,也受到了法治的熏陶和教育。”家住长乐小区的王春莉大妈高兴的说。

早上八点半,区人大常委会领导分别带队,深入全区各街道检查活动开展情况。

各街办驻地宣传点横幅招展、红旗飘飘,工作人员将制作精美的各类宣传资料摆码整齐,有序地向路人发放,辖区人大代表走上街头,向过往群众讲解新修订《宪法》知识,现场解答与群众生产生活密切相关的法律法规问题,通过宣传教育活动,切实增强了宪法的感染力和号召力,有效提高了全社会的法治素养和文明素质,受到群众一致好评。“这样的街头宣传活动非常好,让我们在家门口学到了法律法规知识,也知道了怎么用法律武器维护自己的合法权益。”王曲街道王曲村姚贤玲大姐如是说。

活动当天,全区共设立宣传站48个,出动宣传车26辆,发放各类宣传资料3.7万份,悬挂宣传横幅56条,展出宣传展板118块,接待群众10177人次,前来咨询1349人。

    全站热点
    漳浒寨街道组织居民代表 辖区“两代表一委员”及周边妇联主席开展皂河治理视察宣讲

    2018-12-05 11:56阅读

    区委常委、副区长杨兵检查临潼区工业企业重污染天气应急响应减排措施及“冬防期”错峰生产落实情况

    2018-12-04 18:22阅读

    莲湖区人社局落实全区“五张报表”推进会精神,紧盯短板指标,赶超全年任务

    2018-12-03 22:46阅读

    市人居办副主任任稳安一行检查临潼区农村人居环境整治情况

    2018-12-02 10:22阅读

    纺织城街道组织各党(总)支部开展新时代爱国奉献精神和“西迁精神”专题学习

    2018-11-30 18:37阅读

    12人写成一部口述“社区史” 《社区故事》见证家门口40年变化

    2018-11-29 14:51阅读

    追溯粮改历程 点亮无悔青春

    2018-11-28 15:43阅读