您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安3万余名中小学生争当环保小卫士

2018-12-11 13:31  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 刘毅文)近日,长安区加速推进实施“改造氵皂河引水入城”工程,彻底治理氵皂河长安段黑臭水体,把氵皂河打造成清水河、景观河、民心河。区教育系统广大师生积极行动,人人参与,争当环保小卫士,投入到环境保护和改造氵皂河宣传当中。

“最近一段时间我们的道路上有一些围挡,通过新闻报道和老师讲解,我们知道了这是在进行氵皂河改造。我们根据施工信息提示,每天上学早出发十几分钟,选择公共交通出行,虽然对我们的上学、放学,以及爸爸妈妈的上下班带来一些不便,但是暂时的不便会让家乡变得水更清、岸更绿、景更美”。长安区实验小学雒浚泽同学表示。

长安区水务、建设、教育部门结合“改造皂河、引水入城”工程实施推进情况,在施工围挡、广场宣传栏、社区及校园的宣传栏、大门口、通道等醒目区域张贴《致广大市民的一封信》等宣传资料,宣传工程实施的目的和意义。城区范围内各中小学、幼儿园充分利用班会、黑板报、LED显示屏等形式对学生们讲解河道清淤、雨污分流、截污纳管工程实施的意义;城区的20余所中小学校、幼儿园的30000余名师生加入宣传队伍,并通过“小手拉大手”活动,带动广大家长一起加入到理解支持“改造氵皂河引水入城”工程中来。

“我们召开环保小卫士的主题班会,让孩子明白保护环境的重要性,还让孩子们制作了一些相关的手抄报,加大宣传的力度。今天也给孩子们准备了一些告家长信,让他们带回家,让家长一起携起手来保护我们身边的环境。”长安区实验小学教师柏旭英说。

区教育部门组织城区各中小学,先后开展了“争当环保小卫士”主题班会、制作“环保手抄报”等主题活动,提高学生们环保意识,实现一个孩子影响一个家庭。号召广大师生和家长积极践行绿色低碳出行方式,树立节约用水理念,努力克服施工围挡给大家出行带来的不便。从而在全社会形成强大合力,共同营造人人参与保护环境,大力支持“改造氵皂河、引水入城”工程的社会氛围。

    全站热点
    我的青春我做主——西安经开第一学校初2021届主持人选拔赛

    2018-12-11 09:42阅读

    谭家街道党政办学习每日理论--修己以安百姓

    2018-12-10 14:41阅读

    县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

    2018-12-09 09:12阅读

    莲湖区税务局举行宪法专题学习培训会

    2018-12-07 17:47阅读

    灞桥区城市管理局召开冬季作业安全暨除冰雪工作推进会

    2018-12-06 11:36阅读

    高陵区开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动

    2018-12-05 09:14阅读

    贠笑冬、苗志忠调研黑臭水体整治工作

    2018-12-04 09:35阅读