您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

邮电大学科研处到区科技局开展座谈

2018-12-12 16:31  兵马俑在线  字号:T|T

12月11日,西安邮电大学科研处赵小强处长等一行3人到区科技局开展座谈,参加此次会议的有区科技局负责人任浪、区发改委副主任邢蔚等同志。双方此次座谈主要围绕以贯彻王永康书记在邮电大学双创座谈会上重要讲话精神的落实情况开展 。

邮电大学科研处处长赵小强首先做出发言,介绍了现代物流科技小镇的建设进展情况,以及同所合作企业在项目产业规模上的占比;赵处长表示,学校目前已经新成立了50余人师资力量的现代物流学院,物流科技小镇的建设将在以后显著改善物流学院的教学资源、教学配套设施,为学校在科研成果转化上提供巨大便利。

邢蔚副主任表示,区发改委作为此项落实工作的任务牵头单位,将积极为邮电校方在推进建设现代物流小镇过程中提供政策解读与支持建议。一方面为邮电校方代表介绍了建设“特色小镇”需要在项目总投资、产业投资占比、产业类型与层次等方面需要达到的条件;一方面建议邮电大学在现代物流小镇建设过程中可以借鉴浙江省建设“特色小镇”的成功案例与策划方案。

区科技局负责人任浪首先对邮电大学校方的到访对接表示欢迎,其次在加强同校方进一步沟通联系上提出四点建议:一是希望邮电大学能够对学校的优势学科、重点研究领域做一个清晰的梳理;二是表示在产业成果转化方面,校方要利用好现有的众多优势学科,完善企业化运作机制;三是在成果交易方面,要推进科研成果产业化趋势,在人才引进上要与科技局互通信息;四是在创新创业及项目合作上,希望校方能促使更多的科研项目在长安落地生根,推进校地融合发展。

    全站热点
    市委第五督导检查组督导谭家街道争创“平安鼎”工作

    2018-12-12 12:41阅读

    临潼供电公司把脉问诊供电设备 确保客户温暖过冬

    2018-12-11 19:21阅读

    杨向喜、陈旭辉督导检查《问政时刻》曝光问题整改工作

    2018-12-10 18:18阅读

    县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

    2018-12-09 09:12阅读

    谭家街道劳保所学习每日理论--近水知鱼性,近山识鸟音

    2018-12-07 14:42阅读

    未央区长乐第二小学召开师德师风专项警示教育会

    2018-12-06 09:45阅读

    持续响应重污染天气橙色预警,不断加大污染源巡查力度

    2018-12-05 07:46阅读