您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区教育局开展“强化纪律作风 重塑良好形象”师德师风专题教育活动

2018-01-04 16:11  兵马俑在线  字号:T|T

1月3日上午,区教育局开展“强化纪律作风 ,重塑良好形象”师德师风专题教育活动,局机关全体干部参加会议。

会前,机关全体干部观看了《国家主席习近平2018年新年贺词》视频,回顾了2017年所取得的辉煌成就,学习了习近平总书记对2018年新的寄语和希望。

会上,教育局组织全体干部学习了《西安日报》“关于学习贯彻党的十九大精神 加强纪律建设”的《为新时代谱写新篇章提供坚强有力保障》《严守政治纪律确保绝对忠诚》《严守组织纪律 增强战斗能力》等三篇评论文章和共青团中央发布的《公务员必读!年轻干部“九要九不要”》文章,带领与会人员学习了教育局印发的《全区教育系统开展作风集中整顿活动实施方案》《关于开展“强化纪律作风重塑良好形象”师德师风专题教育活动的通知》。

同时,对专题教育活动的开展作了具体安排:一是要进一步加强作风建设,严肃工作纪律,努力实现工作作风和精神面貌的新转变,为教育质量提升打下坚实的基础。二是要进一步加强师德师风建设,规范教师思想行为和职业行为,促进教师职业道德水平全面提高,杜绝违反教师职业道德规范的所有现象发生。三是要加强干部教师日常管理,完善考勤、请销假和评估考核制度,对教师进行的综合评价结果与评优评先、晋级晋职、绩效工资相挂钩。四是要加强对干部教师的文明礼仪教育,严格规范干部教师的校外行为,树立干部教师良好的社会形象。

为进一步开展好“强化纪律作风 ,重塑良好形象”师德师风专题教育活动,教育局党委要求:一是认真传达学习《通知》精神,丰富学习内容和形式,深入学习政策法规,牢记各项规章制度。二是紧密结合实际,开展“强化纪律作风,重塑良好形象”大讨论活动,切实提高广大教职工对专题教育活动的认识。三是开展“十查十看”活动,对标自查,突出重点,发现问题,限期整改,自觉接受群众监督。四是建立健全“强化纪律作风重塑良好形象 师德师风规范”等管理制度,开展警示教育活动,切实树立干部教师良好形象。

全区各中小学、幼儿园也以全面提高教育教学能力为核心,以提高教师职业道德,强化纪律观念,树立良好形象为重点,深入开展了专题教育活动。通过强化工作纪律、规范工作行为、改进工作作风、提升教师形象,把全系统干部、教职工的心思、精力和智慧凝聚到全力提高教育质量目标上来,努力建设一支师德高尚、作风优良、业务过硬、群众满意的干部教师队伍。

    全站热点
    灞桥区供销联社传达学习区委深改会议精神落实区委贠书记对供销工作新要求

    2018-01-04 12:48阅读

    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读

    长安东大街道组织召开扶贫政策业务培训会

    2018-01-02 20:30阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读

    12月28日灞桥街道治污减霾工作小结

    2017-12-29 10:50阅读

    灞桥区食品药监局灞桥所“三举措”开展食品流通环节安全监管

    2017-12-28 10:21阅读

    未央“扶贫济困解民优 心系群众办实事”--谭家街道与灞源镇张家斜村总结2017年扶贫工作

    2017-12-26 18:53阅读