您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵 万人大行动 除雪保畅通

2018-01-08 00:19  兵马俑在线  字号:T|T

1月6日清晨,降雪天气再次来袭,在高陵的大街小巷,环卫工人黄绿相间的制服和志愿者鲜红的马甲在皑皑白雪中显得格外耀眼,与之并肩作战的还有高陵区的区级四大班子领导和全体党员干部。

一把铁锹、一个推耙、一杆扫帚……

都是他们手中的除雪的“神器”,在其带动下,各沿街店铺商户和社区群众也纷纷行动起来“各扫门前雪”,大家挥动着铁锹和扫帚,铲的铲、扫的扫,个个干劲十足、热情不减。

为有效应对新一轮降雪,高陵区委、区政府深入总结前期除雪破冰工作经验,早早召开专题会议安排应对工作,并制定印发《关于开展除雪保畅通的通知》,安排区级四大领导班子领导、机关事业干部把除雪保畅作为一场“民心大考试”,积极落实“路长制”责任,事不过夜开展“除雪保畅通”行动,确保城市安全运行和群众安心出行。

同时,动员各街道以驻地为单位,动员村组干部、市民群众参与清雪行动,以配合大型机械除雪作业。

在高陵除雪破冰的人群当中,有这样一个让人感动地群体——以“曙光救援”“泾渭知心”等为代表的社会志愿者团体,在高陵大街小巷随处可见这群可爱的身影,他们主动放弃周末休息时间,拖家带口加入到除雪队伍当中。

“看到全区上下都动起来,我们志愿者没有理由置身事外,抱怨解决不了问题,只有行动起来参与其中,才能真正让城市更美好……”曙光救援队志愿者安康告诉记者。而志愿者的志愿行动也感动部分市民群众,不时有市民群众自发为他们送来手套和热水。

截止6日下午13时,全区参加除雪人员万余人,出动各类机械200余辆,撒布融雪剂70余吨,清理道路120余条(含背街小巷),面积约160余万平方。

此外,高陵区将还严格落实24小值班制度,强化气象信息通报,并根据特殊气象,迅速启动应急预案,以道路交通顺畅安全、水电气暖正常供应、市场供应平稳有序、农业设施防灾救灾等为重点,做好服务保障。

同时,安排区监察局牵头,区委、区政府督查室协作,新闻媒体配合,对落实应对雨雪极端天气工作进行效能监查,对安排铲冰除雪工作进行督促,确保各项任务落细落实。

    全站热点
    长安区委召开三届五次全会杨建强作重要讲话王强部署经济工作

    2018-01-07 14:31阅读

    工商阎良分局落实“路长制”职责 积极组织干部职工上路清扫积雪

    2018-01-06 11:26阅读

    雁塔:脱贫路上比学赶超氛围浓

    2018-01-05 11:15阅读

    未央张家堡街道加大力度对辖区酒店进行地毯式排查

    2018-01-04 10:46阅读

    长安东大街道组织召开扶贫政策业务培训会

    2018-01-02 20:30阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读

    周至县政府党组成员、政府办主任朱小良检查县政府大院环境卫生和安全生产工作

    2017-12-29 11:42阅读