您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区举办2018年第四期“追赶超越”擂台赛

2018-05-11 09:33  兵马俑在线  字号:T|T

5月10日下午,高陵区举办2018年第四期"追赶超越"擂台赛,围绕"提升服务本领,优化营商环境"主题,区级部门、街道和村组干部上台打擂,通过"晒成绩,找差距,表决心,比干劲"的方式,全面营造"处处优化营商环境、人人提升营商环境"的浓厚氛围,为高陵"追赶超越·三次创业"提供坚实支撑。

区委副书记、区长解宁元参加并作点评讲话,全体区级领导,各街道、各部门负责同志和有关村党支部书记、村委会主任参加。区委常委、组织部部长鱼成龙主持会议。

擂台赛上,泾渭街道、区委政法委、发改委、工业和商务局、市场监管局、政务服务中心、泾河工业园区管委会、国税局等8家单位上台作交流发言,人社局和耿镇街道钓北村作表态发言。

解宁元作了整体点评,就加强和改善营商环境提出要求:

第一,对表落实上级要求。要把市上确定的每一项指标任务都承接落实好,要责任到具体部门、责任到具体人。要加强和省市部门的对接联系,做好监测评价数据指标上报等工作,抓重点、补短板、强弱项。

第二,清醒认识现状问题。目前,我们还存在认识错位的问题、执行不力的问题、保障欠缺的问题,下一步要全力以赴开展好"营商环境提升年",当好招商员、宣传员、服务员。

第三,要把握关键和重点。要抓住企业这个主体,要坚持问题导向,要以效果为标尺,按照"三化五最"目标,全力抓好营商环境提升。

第四,要狠抓作风建设。要严守纪律规矩,把加强和改善营商环境作为抓发展的具体行动,履行好第一责任。纪委监委、督查、考核等部门要同时发力、同向用力,全面提升营商环境,加快推动高陵"追赶超越·三次创业"。

    全站热点
    市审计局副局长阎金平检查指导市审计局驻鄠邑区扶贫审计组工作

    2018-05-10 19:18阅读

    碑林:研判部署环环相扣 积案化解步步推进

    2018-05-10 12:20阅读

    未央区六村堡街道召开关爱困难儿童、少年对接启动仪式

    2018-05-09 16:45阅读

    未央:纵览大关中,天地白鹿原——长乐第一小学走进白鹿原影视城进行研学活动

    2018-05-08 12:58阅读

    高陵区召开一届区委全面深化改革领导小组第九次(总第二十次)会议

    2018-05-07 09:27阅读

    学比学赶超补短板 党建报表再发力 未央区召开2018年“追赶超越”一季度汇报点评会

    2018-05-04 16:48阅读

    碑林区信访局积极贯彻落实全区一季度“追赶超越”点评会精神

    2018-05-03 11:50阅读