您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

“聚力高陵 创享未来”2018西安市高陵区投资环境推介暨项目集中签约仪式隆重举行

2018-05-14 09:17  兵马俑在线  字号:T|T

5月13日上午“聚力高陵创享未来”2018西安市高陵区投资环境推介暨项目集中签约仪式,在曲江宾馆第二国际会议厅隆重举行。本届丝博会高陵区共签约项目18个,签约总投资额632.54亿元,项目类型之多、投资规模之大、均创高陵历史之最。

高陵区主要领导、相关政府部门负责人、签约项目负责人、企业家代表共130余人出席了会议,高陵区委常委、常务副区长张水利主持本次签约仪式。

推介会上,与会人员共同观看了“新希望·新高陵”招商引资专题宣传片;高陵区委常委、副区长胡民升对高陵区发展现状及签约项目情况进行了介绍,从区位、交通、环境、产业以及营商环境等方面阐述了高陵区投资价值优势。

近年来,高陵工业发展始终以高端高效为导向,积极培育现代工业新业态,持续激发产业增长新活力,培育经济增长新动能,着力发展汽车制造、石油装备、新型材料、节能环保、现代军工等五大主导产业,构筑高端装备集群的产业配套体系,形成了较为完整的产业链条。

截止目前,入驻企业达到558家,规模以上企业达到143家,产值过亿元企业69家,工业总产值占渭北工业区的72.3%,2017年高陵区工业生产总值超千亿元,成为陕西省首个产值过千亿元的县域工业集中区。到2020年,高陵装备工业组团将建成总产值突破2000亿元的国际一流智能制造业高地、国家级军民融合产业示范基地

会上,高陵区与陕西建工集团等4家企业代表进行了现场签约,本次丝博会高陵区签约西安丝路融豪工业集中区建设项目、红星城市综合体、广电动漫—文创小镇项目等18个项目,签约总投资额632.54亿元,涉及到商业综合体、新型工业、高端装备制造、高品质地产、生态治理及特色小镇等多个领域,项目类型多、投资规模大。

今年以来,高陵区牢记肩负西安万亿元工业大走廊的重要承载区域的历史使命,始终秉持以诚信和谐为基本理念,持续提升“金字招牌”的系列配套的服务体系。

清理证明事项和盖章环节148项

90%的政务服务事项实现“最多跑一次”

实施招商引资“一号工程”

推行“优惠政策定制、服务保障专班”机制

调整优化区级招商机构职能,设立14个招商分局,形成全民招商、精准招商浓厚氛围。

此次签约是高陵区招商引资、产业规模持续壮大、产业结构优化、产业链条不断延伸的又一重大突破,更是全面落实省市优化提升营商环境的工作部署,切实加强和改善营商环境的重要体现,高陵区将全力加快项目落地生根、为“追赶超越·三次创业”提供坚实支撑。

高陵区区长解宁元表示

高陵的营商环境值得信赖,高陵未来的发展值得大家共同期待。

高陵区将当好金牌“店小二”,提供五星级服务,做到不叫不到、随叫随到、服务周到,坚持对入区企业实行“全程陪伴式”服务,以“服务零距离、建设零干扰、进度零延误”帮助企业在最短时间内办完所有审批手续。

在保障企业建设发展上,坚决奉行绝不容忍乱检查、乱收费、乱罚款行为,绝不容忍强买强卖、阻扰建设、干扰施工的行为,绝不容忍行政执法人员假公济私、谋取私利行为的“三个绝不容忍”;

坚持推行“首问负责制”,坚持推行“三不介绍”制度,以最优的政策、最佳的服务、最强的保障为企业建设发展创造一流的环境。

希望本次投资环境推介暨项目集中签约仪式成为高陵同各界朋友联系的纽带,沟通的桥梁,让各界朋友进一步了解、认识高陵、加强交流、增进友谊,开展更大范围、更深层次的合作。

    全站热点
    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    未央区人社局认真组织周四固定日学习

    2018-05-11 11:57阅读

    阎良区召开苗木产地检疫规范化操作暨业务培训工作会

    2018-05-10 10:25阅读

    长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

    2018-05-08 19:15阅读

    灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

    2018-05-07 18:40阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读