您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区政协到建住局视察美丽乡村建设及2018年提案办理工作

2018-05-16 17:45  兵马俑在线  字号:T|T

5月16日上午,区政协主席刘海燕,副主席谭胜利、关林带领政协驻建住局工作组人员及有关政协委员一行20余人到区建住局视察美丽乡村建设及2018年提案办理工作,政府分管副区长韦红受邀参加,建住局局长王宝良、局党委副书记贾新卷及2018年提案承办科室负责人参加。

刘主席和委员们一行首先到我区正在创建的美丽村庄鹿苑街办上院村、崇皇街办绳刘村及城区停车场建设项目现场进行考察,随后在建住局五楼会议室召开了座谈会,座谈会由区政协关林副主席主持。

2018年,建住局共承办政协提案8件,委员们关心、关注的热点主要集中在涉及民生大众的城市供气、供暖、停车场建设及美丽乡村创建等工作方面。

在听取建住局王宝良局长关于美丽乡村建设及2018年提案办理工作开展情况的汇报后,与会委员们就各自关心的民生问题与建住局相关业务科室负责人进行了认真的讨论和研究。

政协委员们踊跃发言、建言献策,对我区近年来美丽乡村建设工作、城乡基础设施建设工作及其他民生事业发展给予了充分肯定,各位委员还针对美丽乡村及城区停车位建设等方面工作提出了宝贵的意见和建议。

韦红副区长对建住局美丽乡村建设及2018年提案办理情况进行了点评,认为建住局的工作开展扎实、任务推进有力,通过提案办理工作的开展,有效促进了我区城乡建设事业的发展;韦区长还指出,看到成绩的同时,区建住局也要充分认识到当前工作中存在的问题,认清目标、突出特色,真正让老百姓感受到生产、生活环境的变化。

会议最后,政协谭胜利副主席代表区政协讲话,并对建住局下一步工作提出了两点建议:一是要努力做到规划先行,确保城市建设依规、依法、有序开展;二是整合财政及有关政策资源,确保城市建设因地制宜、分类开展,打造特色的同时杜绝重复建设;同时谭主席还对政协委员们下一步的工作提出了要求,希望委员们能高度重视、珍惜政协委员身份,认真履职,积极为政府工作谏言献策,齐心协力、共同发力,积极推动民生事业和社会各项事业发展,为大西安建设国家中心城市及高陵融入主城区的美好的未来努力奋斗。

微信图片_20180516152508微信图片_20180516152500微信图片_20180516152455微信图片_20180516152512微信图片_20180516152524

西安市高陵区建设和住房保障局

2018年5月16日

    全站热点
    未央区召开迎接市人大执法检查工作推进会

    2018-05-16 12:48阅读

    鄠邑区脱贫攻坚再夯基础,对照习总书记指示和中省市要求再添措施

    2018-05-15 18:03阅读

    雁塔区:出台《党风政风监督员管理办法》

    2018-05-14 22:55阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    碑林王永康在调研北京华联西安SKP项目时强调 大力发展现代服务业 加快国家中心城市建设

    2018-05-11 18:13阅读

    市妇联副主席阎红梅一行人来蓝田调研指导"美丽庭院"创建工作

    2018-05-10 16:16阅读

    周至县经贸局脱贫攻坚“回头望”工作纪实

    2018-05-09 11:22阅读