您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵问题在一线发现 工作在一线推进 区委书记杨晓东开展体验式督导调研活动纪实

2018-06-04 09:45  兵马俑在线  字号:T|T

走出办公室,换位解民忧。近期,高陵区各部门、各街道以体验式督导调研为契机,变身普通群众,走进企业、村庄、景区、街道、医院、学校……当面谈,实地看,亲身感,发现问题,解决问题,切实将大调研推向深入。

老百姓看病难在哪里?区医院托管后群众得到了哪些实惠?医护人员服务群众满不满意?群众企业办企办税简化了哪些程序?节省了多少时间?……

带着这些问题,6月1日上午,区委书记杨晓东不打招呼、不带陪同,到区医院和区党政服务中心开展体验式督导调研,到一线查问题、找方法、解难题、抓督导。

占地118亩、拥有550张床位的高陵区医院2015年建成投用后,又于去年由西安市第一医院托管,让高陵群众不出高陵就能享受到优质的医疗服务迈出了一大步。

在区医院大厅,杨晓东和大家一样排队缴费,向窗口医务人员仔细询问医院科室设置、就医流程、每天就诊人数等情况。随后,杨晓东来到三楼的就诊科室按序挂号,向护理人员了解一天放多少号、就医群众是不是都能排到号、要等多长时间、当天的号放完了怎么办等问题。

在儿科诊室,杨晓东与带着孙子就医的群众交谈,亲切了解孩子患了什么病、每次就医要花多少钱费、医疗报销手续麻不麻烦、还有哪些不方便的地方。在电梯中,当有群众谈起最近儿科患者多、挂号难、排队时间长等问题,杨晓东表示将立即安排,合理科学调配医疗力量,让群众都能及时看上病、看好病。

对调研中发现的排队缴费区域管理粗放、放号挂号数量少、医疗力量调配不科学、群众就医等候时间长、医院工勤人员履职不到位、医疗设备维护不及时等问题,杨晓东安排随后闻讯赶来的医院带班院长,要立即行动、限时整改。

杨晓东还详细了解了市第一医院托管情况、医疗卫生体制改革、医护人员职称评定向一线倾斜、家庭医生签约、远程医疗等情况,他要求要围绕就诊和服务两个重点,在医疗质量、医师培训、力量下沉、资源倾斜、内部管理等方面提升加强,把区委、区政府各项既定的决策落实、落细,让高陵群众能够享受到全方位、全周期的医疗卫生服务。

在区医院体验调研后,杨晓东来到区政务服务中心,在服务大厅办税窗口终端体验办事的环节流程等,了解办企办税程序、时效时限等问题,他要求要围绕“三化五最”的目标,深入开展“营商环境提升年”活动,让企业和群众真正少跑路甚至不跑路,办事更方便、更舒心。

    全站热点
    公安临潼分局各基层党支部迅速掀起纪实文学《梁家河》学习热潮

    2018-06-03 17:21阅读

    未央区食品药监局开展无菌和植入性医疗器械监督检查

    2018-06-02 09:43阅读

    阎良区农林局对 “三夏”农机跨区接待站进行检查

    2018-06-01 11:51阅读

    蓝田县长任涛带队到礼泉县袁家村学习考察美丽乡村建设情况

    2018-05-31 12:33阅读

    鄠邑区长裴靖瑜到国土分局调研国土资源管理工作

    2018-05-29 19:13阅读

    未央区举办青创企业挂牌青创板 专题培训会

    2018-05-28 16:53阅读

    碑林2018西安国际创业大会 首届大学生动漫文创嘉年华 48H创意动画与视效预览大赛正式开赛

    2018-05-25 18:53阅读