您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区举办2018年第五期“追赶超越”擂台赛

2018-06-05 10:32  兵马俑在线  字号:T|T

6月4日下午,高陵区举办2018年第五期“追赶超越”擂台赛,围绕“补齐文化产业短板,助推高陵三次创业”主题,区级部门、街道上台打擂,谈思路、亮实招、表决心,加快补齐文化产业短板,推动特色文化产业发展。区委书记杨晓东参加并作点评讲话,区委副书记、区长解宁元主持会议。全体区级领导,各街道、各部门负责同志和部分村党支部书记、村委会主任参加。

擂台赛上,鹿苑街道、张卜街道、通远街道、耿镇街道、泾渭街道、区委宣传部、区发改委、区工业和商务局、区文体广电旅游局、工业园区管委会等10家单位上台作表态发言。

杨晓东在点评讲话中强调,加快发展文化产业、补齐文化产业短板势在必行,这是调整三次产业结构的主攻方向,是追赶超越的关键所在,要思想再解放、力度再加大、工作再推进。

杨晓东指出

高陵发展文化产业机遇和挑战并存,优势和短板同在。要正确清醒认识当前文化产业发展中面临的短板弱项,抢抓机遇、坚定信心、坚定目标,做大做强现有产业基础,积极培育新的文化业态,打造经济增长新引擎。

杨晓东要求,要坚持长期目标和短期任务相结合的原则,既要做好长远的产业规划布局,也要选准当前的发力点和突破点,在谈的项目抓签约、签约的项目抓落地、在建的项目抓进度、建成的项目抓服务、双创的项目抓规模、筹备的项目抓规划,加速推进西北民大旧址片区保护规划、文体中心、广电动漫小镇、红星美凯龙商业文化综合体、弋阳小镇、源田梦工场、渭河金滩国际等重点项目的签约落地、开工建设、竣工投产,做大文化产业规模体量、提升文化产业发展质量效益。

杨晓东强调,要用好一线工作法和督导检查,每一个文化项目都要挂图作战、清单管理,确保每天都有新变化、每月都有新形象、每季都有新突破,用事实来说话,以结果论英雄。

    全站热点
    碑林:“小老板”吆喝叫卖 “小顾客”认真选购 亲子跳蚤市场趣味多

    2018-06-05 07:50阅读

    西安市铁腕治霾“三场(厂)”整治第六督导组来周至县督导治污减霾工作

    2018-06-04 13:07阅读

    周至:杨向喜、陈旭辉带领镇街、部门主要领导到袁家村考察学习乡村旅游发展

    2018-06-03 12:12阅读

    阎良区农林局对 “三夏”农机跨区接待站进行检查

    2018-06-01 11:51阅读

    快检抽检相辅相成 食品安全保障我先行——灞桥区食品药监局精准发力不断提高抽检力度

    2018-05-31 11:36阅读

    鄠邑区长裴靖瑜到国土分局调研国土资源管理工作

    2018-05-29 19:13阅读

    周至:打造良好营商环境,解决企业合理诉求

    2018-05-28 16:06阅读