您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区全力推进“晓雅”音箱推广使用工作

2018-06-05 10:33  兵马俑在线  字号:T|T

喜马拉雅"晓雅"音箱

为贫困户配备喜马拉雅“晓雅”AI音箱,是全市脱贫攻坚工作扶智扶志的新模式,利用喜马拉雅“晓雅”AI音箱,可以为贫困户提供扶贫政策信息、新闻资讯动态、生活信息指南、戏曲音频资源、农业技术讲解等服务,还可以让贫困户的孩子远程听名师的讲课……

区委主要领导为包抓贫困户介绍"晓雅"音箱

区委、区政府在以“五联”互动发力(支部联建,夯实美丽党建;产业联抓,发展美丽经济;环境联治,打造美丽乡村;发展联管,建设美丽人家;群众联心,构建美丽乡风)助推“五个美丽”建设的同时,高度重视这一扶智扶志新举措,积极动员各方,多措并举,全力推进“晓雅”音箱的推广使用工作。

在为全区156户年度计划脱贫户购置“小雅”音箱的同时,迅速推进脱贫户家的网络覆盖工作。6月1日,邀请喜马拉雅公司业务总监马婧同志,为全区一线扶贫干部培训了“晓雅”AI音箱使用技巧,并现场发放了“晓雅”音箱,要求各帮扶干部尽快将音箱送至贫困户家中,向其演示操作使用方法,确保贫困户熟练使用“晓雅”音箱。

目前,我区已全面完成为脱贫户"晓雅"音箱的配发工作,积极用声音改善提升贫困户的精神状态,用声音去帮助更多贫困户创造美好新生活。

    全站热点
    碑林:“小老板”吆喝叫卖 “小顾客”认真选购 亲子跳蚤市场趣味多

    2018-06-05 07:50阅读

    西安市铁腕治霾“三场(厂)”整治第六督导组来周至县督导治污减霾工作

    2018-06-04 13:07阅读

    周至:杨向喜、陈旭辉带领镇街、部门主要领导到袁家村考察学习乡村旅游发展

    2018-06-03 12:12阅读

    阎良区农林局对 “三夏”农机跨区接待站进行检查

    2018-06-01 11:51阅读

    未央区食品药监局“六强化”确保端午节食品市场安全

    2018-05-31 11:43阅读

    鄠邑区长裴靖瑜到国土分局调研国土资源管理工作

    2018-05-29 19:13阅读

    周至:集贤产业园组织全体干部党员学习《梁家河》

    2018-05-28 16:07阅读