您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区举办《地方党政领导干部安全生产责任制规定》宣讲报告会

2018-06-22 09:19  兵马俑在线  字号:T|T

6月21日下午,高陵区举办“泾渭大讲堂”领导干部学习报告会,邀请西安科技大学马克思主义学院基础课教研室主任、硕士生导师张铭钟副教授作《地方党政领导干部安全生产责任制规定》专题宣讲报告。区委常委、宣传部部长张博主持会议。区级领导,各街道各部门班子成员150余人参加。

报告会上,张铭钟副教授结合自身的学习与思考,运用大量数据和事例,系统分析了地方各级党委主要负责人、各级政府主要负责人、分管安全生产的负责人、各级政府其他领导干部的安全生产职责,并对安全生产“考核考察”“责任追究”“表彰奖励”等方面作了详细讲解。

会议要求

全区各级各部门要进一步把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,不断增强“四个意识”,不折不扣抓好《规定》各项措施要求的贯彻落实。一要深入学习、深刻领会,准确掌握地方党政领导安全生产责任,履职考核要求,责任追究最新举措等,做到学深学透、入脑入心。二要压实责任、强化担当,各街道各部门主要负责同志要对安全生产工作亲自研究部署、亲自督促检查、亲自推动落实,确保安全生产各项责任要求落到实处。三要聚焦重点、狠抓落实,要对照《规定》精神,进一步完善安全生产投入、议事、治理、监管、宣教等机制,特别要抓好道路交通、危险化学品、建筑施工、特种设备、消防等重点行业领域的安全监管,化解重大风险隐患,严防事故发生,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。
    全站热点
    省安委会第一督查组对长安区安全三项攻坚行动工作进行督查

    2018-06-21 20:30阅读

    临潼供电公司开展安全月安全用电宣传活动

    2018-06-21 12:27阅读

    鄠邑区召开营商环境监测评价工作动员部署会

    2018-06-20 16:12阅读

    临潼区长王浩贯彻落实市政府专题会议精神安排部署秦岭生态保护工作

    2018-06-19 12:10阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷赴北京开展招商引资活动

    2018-06-16 12:58阅读

    碑林区委“七五”普法中期督导检查组到区城管局进行督导检查工作

    2018-06-15 11:13阅读

    高陵区长解宁元带队检查两路两侧“三化”问题整治并召开“四改两拆”工作推进会

    2018-06-14 09:35阅读