您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

区长解宁元暗访高陵区砂场整治工作

2018-06-28 17:44  兵马俑在线  字号:T|T

针对省大气污染督查组反馈问题,区长解宁元6月27日晚对我区部分砂厂、商混站进行了暗访。暗访采取不打招呼,直接到现场的形式进行。在崇皇街办西安枢钧建筑工程有限公司对现场砂石覆盖不完全、道路硬化不全面问题,解宁元要求继续停产整改,明确取缔时限,彻底做到“两断三清”;在鸿博商混站现场,要求该公司严格落实扬尘污染防治措施,生产过程中喷淋设施必须正常运行,加大厂区路面保洁及冲洗力度,杜绝二次扬尘污染。

在暗访过程中,发现耿镇街办忆源河道砂场(杨新民砂厂)存在夜间运沙,现场正在装运砂料,百余亩土地黄土裸露渣土未覆盖。针对此问题,要求国土、环保、城管及耿镇街办有关负责人立即到达现场,查封违法作业车辆设备,对该砂场进行封停。

晚23时,区长解宁元在区政府二楼会议室主持召开砂场整治专题会议,副区长韦红,国土高陵分局、环保高陵分局、区城市管理局、耿镇街办负责人参加,会议决定:一是立即成立专项工作组,由国土高陵分局牵头,环保、城管、公安、耿镇街办全力配合,于6月28日12时前将该沙场彻底取缔到位并全面覆盖;二是举一反三,由区铁腕治霾办制定“统一行动执法方案”,对辖区“三场”、散乱污、垃圾填埋场等重点区域,按街办划分逐个整治,全面清除清理,做到“两断三清”;三是国土高陵分局对砂场违规生产、破坏耕地、随意倾倒建筑垃圾等行为进行调查,并立案查处,街办派驻人员跟踪现场整改。

目前,已对忆源河道砂场进行封停,车辆、设备已查扣。

    全站热点
    引镇街道开展安全生产应急演练及大排查大整治工作

    2018-06-28 14:32阅读

    王莽街道召开鲜桃产销对接会

    2018-06-27 23:30阅读

    加强暴雨安全检查,及时排除安全隐患

    2018-06-27 09:33阅读

    开展安全生产大排查 保障食药平安长稳定

    2018-06-25 20:46阅读

    雁塔区迅速安排部署消防安全隐患排查整治工作

    2018-06-23 20:55阅读

    未央区食品药监局未央湖所开展夏季阴凉冷藏药品专项检查

    2018-06-22 13:41阅读

    高陵召开全区社会稳定工作专题会议

    2018-06-21 09:28阅读