您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

区委书记杨晓东“七一”前夕慰问老党员

2018-07-02 09:31  兵马俑在线  字号:T|T

在建党97周年来临之际,6月28日上午,区委书记杨晓东到建国前老党员桑志杰和离任村党支部书记张笃举家中走访慰问,为他们送去组织的关怀和温暖。

在94岁高龄有着70年党龄的老党员桑志杰家中,杨晓东细心询问了老人的身体状况,叮嘱他保重身体。老人对党和组织的关怀表示感谢,并深情地回忆起自己从一个要饭娃到加入中国共产党为党工作多年的经历,感慨的说:“能活这么大年纪,不是我的身体好,而是党的政策好。现在年纪大了,成了组织的‘包袱’!”杨晓东拉着老人的手说:“你们这些老党员为党和国家的事业做出了很大贡献,不是组织的‘包袱’而是‘财富’!”当老人提及自己外出看病就诊行动不便的情况时,说者无心,听者有意,杨晓东立即对随行的组织部同志安排,要为全区70岁以上的老党员建立健康档案,并定期进行巡诊。

1921-2018

在贫困离任村党支部书记张笃举家中,杨晓东详细询问了他的身体及生活状况,对老人在担任村干部时不计个人得失、为党努力工作所取得的成绩表示肯定。老人说,自己当了几十年的村干部,现在虽然离任了,但一直关心村上的工作,支部每次开会,自己从来没有迟到过。他时常对村上的干部说:“只要作风正、经济清,就能成为扳不倒的干部!”现在党的政策越来越好,组织帮助他解决了许多实际问题,这份感激会永远记在心里。杨晓东希望老人继续发挥余热,大力支持村“两委”工作,继续关注村上的发展,为年轻党员树立榜样,为美丽乡村建设多做贡献!

在交谈中,得知老人身患多种疾病时,杨晓东对随行的街道和村干部说,平时要多关心村上的老党员,组织不能亏待自己的干部。我们在任何时候都不能忘记为党工作、群众认可、口碑好的老党员,特别是要帮助他们解决就医等实际难题,让老党员真正感受到实实在在的温暖。

    全站热点
    第二届世界西商大会“西商进雁塔、共赢促发展”主题招商推介活动成功举办

    2018-07-01 05:55阅读

    枣园街道召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会

    2018-06-30 06:46阅读

    楼观新区管委会扎实做好道展区安全生产、铁腕治霾、项目建设等重点工作

    2018-06-29 10:42阅读

    蓝田县召开省大气办污染督查对接会

    2018-06-28 09:34阅读

    未央区统计局严把“三关”提升住户电子记账数据质量

    2018-06-26 20:41阅读

    开展安全生产大排查 保障食药平安长稳定

    2018-06-25 20:46阅读

    雁塔区迅速安排部署消防安全隐患排查整治工作

    2018-06-23 20:55阅读