您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区召开全区经济普查清查工作推进会

2018-10-08 10:14  兵马俑在线  字号:T|T

10月3日下午,高陵区召开全区经济普查清查工作推进会。区政府副区长王小玲主持会议。区政府办、区税务局、区市场监管局的主要领导,7个街道的主要领导、分管领导、业务人员,区统计局领导班子成员参加会议。

会上,7个街道汇报了经济普查清查工作进展情况、存在问题及下一步措施;区税务局、区市场监管局作表态发言。

会议通报我区第四次经济普单位清查结果,安排部署下一步工作。

一是继续对照三个底册(工商、税务、散乱污)进行单位和个体户的查遗补漏,特别是要对早市、夜市、集市的流动摊贩和交通运输等个体户进行补漏。同时,发挥部门和片区协管员的作用,通过工商、税务平台对底册未找到的单位推送信息,要求各携带公章、工商注册资料到所属街道填写清查表;二是各街道要加快清查数据审核PAD录入进度,在国庆假日期间合理安排人员进行清查数据录入、并及时上传,防止数据丢失。三是要求区统计局专业人员要尽职尽责,加大审核编码工作,对当日上传的数据做到当日审核编码,做到事不过夜。

区委副书记、区长解宁元要求,一是提高政治站位,把经济普查工作当作一项政治任务来抓;二是巧借普查摸清家底,摸清资源,增强经济发展的紧迫感;三是增强工作的积极性,发挥协同作用,全力以赴完成清查工作各项任务。

会议强调:一是加强领导,认真组织,统筹安排专人进行查遗补漏工作;二是加强督导,一把手亲自过问,确保清查数据快速录入上传;三是加大审核编码,在限定时限内圆满完成清查工作任务。

    全站热点
    加快河堤治理建设美丽灞桥

    2018-10-07 20:38阅读

    区长王浩组织召开临潼区假日旅游工作例会

    2018-10-03 12:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    提高工作人员业务素质 推进老龄工作专业进程

    2018-09-26 13:45阅读