您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“防范金融诈骗 共建平安高陵” ——高陵区开展金融知识进校园宣讲活动

2018-12-05 10:12  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步营造我区争创“平安鼎”的浓厚氛围,有效提升在校师生的金融知识水平和风险防范意识,12月4日晚上7点,区金融办联合高陵区阳光村镇银行在西安工业大学北方信息工程学院学术报告厅,针对该校今年的大一新生举办了一场金融知识进校园宣讲活动。

现场近400名学生参加了宣讲活动,工作人员为同学们发放了《防范非法集资风险告知书》及各类金融知识宣传手册1000余份,并通过通俗易懂的语言和一个个生动鲜活的事例,分别为同学们宣传讲解了防范非法集资、防范非法校园贷及金融诈骗等相关金融知识。期间,还设立了有奖问答、知识抢答等互动环节,同学们认真听讲、积极抢答,整个宣讲活动气氛活跃,大家纷纷感到受益匪浅,反响热烈。

通过本次金融知识宣讲活动,有效提高了广大学生对“校园贷”、“非法集资”等非法金融活动的甄别能力和风险防范意识,同时引导大家要树立正确的价值观和消费观,远离各类非法金融活动,确保自身的合法权益不受损害。

    全站热点
    西安市长安区物价局积极开展12.4法制宣传活动

    2018-12-04 23:30阅读

    灞桥区豁口小学宪法日宣传教育活动

    2018-12-04 12:35阅读

    谭家街道党政办学习每日理论--先立乎其大者,则其小者弗能夺也

    2018-12-03 16:43阅读

    积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

    2018-12-01 11:46阅读

    高陵区金融办开展创文排查 全力提升营商环境

    2018-11-30 12:16阅读

    雁塔区隆重举行2018放心消费单位授牌仪式

    2018-11-29 09:56阅读

    阎良区三四七区棚户区改造项目指挥部 组织召开社会稳定风险评估报告专家评审会

    2018-11-28 10:28阅读