您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

2018-12-10 09:16  兵马俑在线  字号:T|T

12月8日,高陵区召开扫黑除恶专项斗争推进会议,认真贯彻落实全国全省全市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,对全区扫黑除恶专项斗争进行再安排再部署再推进。

会议现场

区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长杨仁华参加并讲话。区人大常委会主任胡建超,区政协主席刘海燕参加。区委副书记、区长、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长解宁元主持会议。区委副书记张韶辉传达了全国全省全市扫黑除恶专项斗争推进会会议精神,区委常委、区委政法委书记王健通报了全区扫黑除恶专项斗争开展情况,区领导邓朋、鱼成龙、张博、张效海、张柱军、张君林参加,全区各级各部门主要负责同志,区政法各部门领导班子成员、公安分局各派出所所长约150人参加。

会上,区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、公安高陵分局、鹿苑街道等5个单位进行了表态发言,杨仁华、解宁元代表区委、区政府与街道部门主要负责同志签订了《扫黑除恶专项斗争责任书》。

杨仁华同志在充分肯定全区扫黑除恶专项斗争取得的成绩后强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,“责任书”就是军令状,全区上下要不折不扣贯彻落实中央和省市决策部署,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

要高站位推动。既要坚定信心、巩固成绩,又要保持清醒、保持定力,扎扎实实搞好各项工作,把开展扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务和头等大事要事抓紧抓好。

要抓紧重点工作。完善线索核查机制,消除线索“盲区”和“死角”;紧盯涉黑涉恶违法犯罪新动向,创新线索排查方式方法;聚焦严重损害群众利益、破坏市场秩序的突出问题,依法快速精准打击;坚持 “一案三查”机制,严惩背后的“保护伞”。

要合力保障工作。扫黑除恶是一项系统工程,要发挥党委领导、政府主导、社会协同、公众参与、法治保障的体制优势,统等各方资源力量,坚决把这场硬仗打赢打好。

解宁元同志就贯彻落实会议精神提出三点要求:

要抓好传达落实,对本部门、本辖区专项斗争进行专题研究安排。

要强化工作措施,着力解决线索摸排、宣传发动、机制建设、综合治理、学习培训等方面的问题。

要坚持深督细查,层层传导压力,实字为先、严字当头,确保工作取得实效。

    全站热点
    县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

    2018-12-09 09:12阅读

    莲湖区专项检查小组开展打击骗保专项行动

    2018-12-08 07:46阅读

    富仁镇召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

    2018-12-07 11:17阅读

    二曲街道迅速传达县铁腕治霾工作例会暨环保问题督察后重污染天气应急工作会精神

    2018-12-05 22:06阅读

    中学宣传隆重热烈 防艾行动从我做起共建健康校园 共享美丽人生――碑林区世界艾滋病日进中学宣传篇

    2018-12-04 19:51阅读

    鄠邑区举办大干“收官季”冲刺“全年红”暨打赢蓝天保卫战擂台赛

    2018-12-03 18:09阅读

    积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

    2018-12-01 11:46阅读