您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广西中越边境查获走私案 查扣“洋垃圾”逾26吨

2018-01-13 08:45  中国新闻网  字号:T|T

广西中越边境查获走私案查扣“洋垃圾”逾26吨

图为被查扣的“洋垃圾” 王淑艳 摄

广西中越边境查获“洋垃圾”走私案 查扣废旧皮革类下角料逾26吨

中新网南宁1月13日电 (周磊 王淑艳 林浩)南宁海关12日通报,东兴海关缉私部门日前查获2018年首起涉嫌走私“洋垃圾”案件,现场查获涉嫌走私入境的废旧皮革下脚料和碎料共计26.32吨,查扣涉案运输工具2辆,抓获涉案司机2名。

南宁海关介绍,1月10日凌晨,东兴海关缉私分局接群众举报,称在辖区某村镇附近有人正在装运从越南搬运过来的废旧物品,对该线索初步研判后,缉私民警赶往目标地点做进一步核查。

海关缉私民警对查获的“洋垃圾”进行初步检查 王淑艳 摄

海关缉私民警对查获的“洋垃圾”进行初步检查 王淑艳 摄

抵达目标地点后,海关缉私民警发现有搬运工正在向小货车上搬运用绿色编织袋打包的货物。为防止贸然行动涉案人员弃货向越南一侧逃离。经再三考量后,缉私民警决定继续蹲守跟踪至安全地带再行动。

一夜过后,当日上午8时许,当涉案车辆载着满车“洋垃圾”进入东兴市区某仓库,缉私民警果断出击将涉案货车和涉案司机查扣。经检查,用编织袋包装的货物为废旧皮革类下角料,重量为26.32吨。目前案件正在进一步调查中。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    补齐干部作风短板 打造碑林国土铁军

    2018-01-12 18:51阅读

    莲湖北关街道龙首西北社区为辖区困难群众送温暖送关爱

    2018-01-11 19:04阅读

    未央区食品药监局2017年圆满收官 “月考”再夺第一

    2018-01-11 10:52阅读

    三九天“冻真格” 你家暖气还热吗

    2018-01-10 08:58阅读

    增强战斗力 提升凝聚力 同心同向汇聚追赶超越最大动力 ——碑林区第十三届委员会第五次全体会议召开

    2018-01-08 21:55阅读

    路面结冰陕西省部分高速封闭 国道山区段早晚禁行

    2018-01-08 00:15阅读

    阎良区积极行动应对强降雪降温天气

    2018-01-05 17:46阅读