您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2018年春节广州过年更热闹 新增花车巡游和时尚花市

2018-01-13 08:46  中国新闻网  字号:T|T

2018年春节广州过年更热闹新增花车巡游和时尚花市

广州灯会现场(资料图) 通讯员 摄

中新网广州1月13日电 (程景伟 穗旅宣)记者12日从广州市旅游局获悉,2018年春节广州将进一步唱响“广州过年·花城看花”品牌,在往年传统迎春花市、园林博览会、越秀花灯会、云台花园绿雕艺术花卉展、荔枝湾涌水上花市及广府庙会等春节活动的基础上,2018年2月13日(年廿八)至3月2日(正月十五)期间广州将推出春节花车大巡游、花城广场灯光音乐会、海心沙时尚花市等系列活动。

随着春节临近,广州官方连日来对“广州过年·花城看花”品牌进行主题推广,将在全国各地举办24场春节专题旅游推介会,目前已在沈阳、合肥、南京、昆明、丽江、郑州、南昌、西安等多个城市举办了15场推介会。

据介绍,届时,广州方面将围绕天河体育中心四周进行春节花车巡游表演,以时令鲜花为主装饰花车,呈现春节期间花城百花盛放的视觉盛宴,充分体现岭南文化、广府文化的独特魅力;在花城广场南广场举办灯光音乐会,设置迎春吉祥树、Logo花坛、光之树及桃花林邮局,以广州塔为中心,珠江两岸和广州新中轴线夜景为背景,联动花城广场现场音乐上演大型城市灯光表演。

春节期间广州繁花似锦(资料图) 通讯员 摄

春节期间广州繁花似锦(资料图) 通讯员 摄

春节期间,广州将打造2018海心沙时尚花市,以“花”为主要设计元素,活动场地共分为五大板块,分别以“科技”“休闲”“茶艺”“花艺”“图书”为设计主题,让游客体验广州都市生活与春节文化相结合的休闲空间。

此外,广州将举办“国际旅游知名人士,幸福广州之旅”活动,邀请来自纽约、洛杉矶、悉尼、奥克兰、温哥华、巴黎等10个城市的20户国际旅游界领军人士到广州“过年”,品味极具特色的广府年味。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    补齐干部作风短板 打造碑林国土铁军

    2018-01-12 18:51阅读

    陕西人口发展规划出炉 2020年常住人口城镇化率达60%

    2018-01-12 08:47阅读

    未央区食品药监局未央宫所开展大中型餐饮服务单位专项检查

    2018-01-11 10:54阅读

    陕西省制定30条财税措施 小微企业所得税减半范围扩大

    2018-01-10 08:59阅读

    增强战斗力 提升凝聚力 同心同向汇聚追赶超越最大动力 ——碑林区第十三届委员会第五次全体会议召开

    2018-01-08 21:55阅读

    路面结冰陕西省部分高速封闭 国道山区段早晚禁行

    2018-01-08 00:15阅读

    阎良区积极行动应对强降雪降温天气

    2018-01-05 17:46阅读